小学生关于实验的作文
活动一开始,老师给我们演示了一个小实验——火山爆发。一听到这个名称,大家就开始兴奋了。
只见老师拿出一个装有水的烧杯,往杯中放了一些粉末。刚一放下去,一股白色气体就直冲上天,过了一会儿,气体才渐渐散去。烧杯中的水变成了紫红色,还散发出一股臭味。老师告诉我们,那白色的气体就是二氧化碳。
接下来,老师让我们自己体验实验的乐趣。她给每人发了一小条干冰,我们迫不及待地将干冰放入水中,马上产生了白色气体和许多小水泡。大家都“哇”地叫起来,好神奇啊!白色气体喷到我的脸上时,感觉眼睛好酸!
最有趣的是老师将冒着白色气体的烧杯慢慢接近正在燃烧的蜡烛,当气体接触到蜡烛那一刻,奇迹发生了——蜡烛瞬间熄灭了!大家一阵惊叹,原来二氧化碳是可以灭火的。
时间过得真快,短短一个小时,我们从有趣的科学实验中,了解了干冰,懂得了二氧化碳的用途。这真是一次难忘而又有意义的活动。