生命处处在,生命的声音也处处在,看墙角下有一株小草,柔软娇嫩,似乎不堪一击。侧耳倾听,你听到了什么、在大风的播弄下,几次摇头但都没没倒下,它在告诉你,它尽管很渺小,它尽管没有肥沃的土地,它尽管很柔弱。但它从未失去生命的信心。它会一直一直地为自己加油为自己呐喊,它相信自己会长成一棵苍天大树,会获得无穷无尽的阳光……生命的呐喊永不停止。
看,新生婴儿降生了,他未睁开眼,但他却在大声啼哭,侧耳倾听,你听到了什么、它只是仅仅在啼哭吗。不,那你错了,那是他对生命的追求,那是他对生命的渴望,他用啼哭的声音告诉你,他到了这个世界上。他将进行一次生命体验。他会为自己的生命一直加油……生命的呐喊永不停止,
看,一位小女孩被压在废墟下,一场地震过后,尽管她浑身是伤,几次她都快要昏昏沉沉的睡过去,但她没有,她还害怕睡过去在就再也醒不了了。她还有太多的亲人,她一直睁大了双眼,等待着救援人员来,一天,两天,三天,五天…。一个奇迹出现了。经历了这么多天,又身负重伤,又饿又渴。但她却活了下来,在这儿。你听到了什么,她在每时每刻都在为自己鼓劲,为自己加油,更为生命呐喊,她对生命的渴望造就了一个奇迹……生命的呐喊永不停止
生命的呐喊无处不在,也正是因为这样的呐喊让我们从无行中活得力量,也正是这样的呐喊让我们更加坚强,也正是这样的呐喊,才然我对生命更加有信心
小草的呐喊,新生婴儿的啼哭,废墟下的求救…太多太多,有生命的地方就有生命生音就有生命的呐喊。