师生情作文
2008年5月12日,汶川发生了一次大地震,死亡人数不计其数。这当中不乏一些感人的事发生。
地震中,我为老师们不顾生死,营救学生的精神而感动;地震中,我为老师们在灾难时临危不乱,从而救出学生的举动而震撼;地震中,我为老师们不怕危险,重伤在身但还是冒着生命危险去救学生的执着而心酸。
或许,这些事才是真正可以体现师生之间情意的表现。可我认为,不论事大事小,老师对我们是有很大的关心。
我依稀记得,我印象中有一位老师。她是一位有着如阳光灿烂微笑的人,她是一位有着如星光般明亮眼睛的人,她是一位有着如黑夜般神秘头发的人。她是我的一位老师——宁音。
那一天,老天爷或许遇到了一些伤心事,一天都在哭泣不停。“雨怎么这么大啊,这可怎么回家!”我站在班级门口,看着不停下着的大雨,烦烦的嘀咕着。我站在班级门口踱来踱去,不知是不是动静太大,把我们班主任宁老师吵出来了。“哎,金志钰,怎么还没回家啊?大家都走的差不多了。”宁老师笑着对我说。“老师,我家人今天没时间,可我又没带伞,所以……”我拉着衣角说道。“哦,这样啊,我正准备回去,我送你吧。”老师对我说。“好”我回道。
老师拉着我的手走在雨中,我们一边走一边谈心。我抬头望望,忽然看到老师只顶了三分之一的部分。“老师,你衣服都湿了,不要紧吗?”我问老师。“没事,回家换了就行。”老师笑着回答。无奈我那时年纪太小,并没在意什么!回到家之后,对老师招了招手,便进去了。
第二天,我刚进教室,便被小染拉过去,“哎,你知道吗,宁老师今天生病了哎,听说好像是发烧了。”“是吗?”我心不在焉的达道。我坐在位子上,望着窗外灰蒙蒙的天,心想:宁老师发烧了,是因为我吗?昨天,宁老师好像没打到伞。一天就这样随着我的胡思乱想过去了。
现在,我终于明白了,宁老师发烧的原因。我只要一想到那件事,便会因此而感动。
教师,是一个无私伟大的职业。正如一首诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。