人们往往把老师比作辛勤的园丁、蜡烛,我却总觉得我们的班主任韩老师像一位慈祥的母亲,时时刻刻关心着我们。
随着一阵清脆的铃声,老师像往常一样夹着书本平稳地走进教室,用她那慈祥的目光扫视着全班同学,在我的脸上停了一会,就开始上课了。
不多时,我的胃里一阵阵翻滚,直往上涌,真想吐,脸上也冒出了细密的汗珠。老师发现了我的异样,关切的问:“晓迪,你不舒服?”为了不影响同学们上课,我尽力装出一副没事的样貌,使劲摇摇头。老师用疑惑的目光望了望我,又之后讲课。
猛然,我觉着有许多东西涌上了喉咙,我再也压抑不住了,“哇”地吐了一地。顿时,一股难闻的气味把周围的同学熏得纷纷捂住了鼻子。韩老师急忙把书放下,疾步走到我跟前,一手轻轻的为我拍着后背,一手抚摸着我的额头,脸上露出焦急的神情。待我稍稍感到舒服些了,韩老师又到办公室倒了一杯热水递给我。我喝了几口开水,觉得心里好受多了。
老师关心的说:“晓迪,你到卫生室去看一看,顺便回家休息一下,落下的功课我会抽空给你补上的。”老师又担心地问:“自我能走吗?”“能走”我听完韩老师的话,透过模糊的视线,看见的是韩老师正在注视我的那双焦虑的眼睛。韩老师用自我的手绢为我擦干脸,然后让一个同学扶着我回去看病。她一向跟着我们送出门口。我走过楼道拐弯,回头望了望,只见老师双手拿着杯子,关切的望着我,一身朴素的衣服衬托出她的慈祥,我默默地望着老师,有气无力的说:“老师你放心吧我会照顾自我的,你回去吧,全班的同学在等着你呢。”
我病好回到学校,听同学们说,那天我走后,老师怕影响同学们学习,亲自顶着酸臭把我吐得扫了出去,继续给同学们上课。我听了,一股暖流传遍全身:韩老师——我们心目中的好老师,你不是母亲胜似母亲,我怎能不感激你呢?
从此后,白天在课堂上,我坐直身躯全神贯注听课;晚上,我灯下伏案疾笔苦拼。因为我深深地明白,珍惜老师的劳动,是对老师最好的感谢;献上优异的成绩,是对老师最好的报答……