梦想能不断激发我们生命的热情和勇气,让生活更有色彩。
——题记
梦想是对未来美好生活的愿望,小时候第一首听到的流行歌是《隐形的翅膀》。这首歌一直伴随着我,鼓舞着我,启示着我,也因此我对音乐有着浓厚的兴趣。
我开始在家中听歌、唱歌,每天都过得很充实、很快乐。
一次我和爸爸妈妈跟亲戚们去练歌房唱歌。我很主动地点了一首《隐形的翅膀》,练歌房里灌满了音乐柔和的伴奏和我童真的歌声。我个人是心满意足的,大人们也连连夸好,我的脸红红的,露出了明朗的笑容。可是接下来的歌声真实令我羡慕,我的表姐一展歌喉,演唱了《龙的传人》,那歌声可如天籁,我的眼前仿佛真的有汹涌的长一江一、滂湃的黄河和一群黑眼睛黄皮肤的龙的传人。歌声震撼人心,我深深地感受到了歌词中那份强烈的民族自豪感、自信心和浓厚的一爱一国情怀。我这时才真正感悟到了歌唱的最高境界,也在这时表姐成为我心目中的偶像,是我成功的目标、动力。
从那以后,我把闲余时间拿来练歌,日复一日,在暑假两个月的时间里,我会唱的歌变多了,可是唱得不够完美。临近开学,爸爸决定在开学前玩一玩,收收心,用最好的心态去迎接开学。他叫集了亲戚朋友一起去练歌房放松一下,唱唱歌。这次我并没有像上次一样直奔点歌机,而是乖乖地待在妈妈身旁。耳畔再一次传来表姐那动听婉转的歌声,我有些失落了。一首结束后,表姐赢得了热烈的掌声。大家都起哄着我也来一首,但我胆怯了,找了个理由出去了。我在逃避什么?害怕什么?我,也不知道……静下心来,我似乎明白了,我回去点了一首《明天,你好》。对,沉浸在音乐世界里,忘记旁人的目光,相信自己,给自己自信……
我的生活在音乐的陪同下变得丰富多彩,同时让我更加拥有战胜困难的自信和勇气。音乐就是我的梦想!展开隐形的翅膀,去追逐自己绚烂美好的梦想!