放学时,我正走在回家的路上,忽见街边的垃圾随风飘起,原来今天是赶大集的日子,大集过后,清洁工还没来得及清扫,我心想要是有一种东西能把垃圾一下吸走就好了。
夜晚,我进入梦乡。呼——一阵风吹来,天上飞下来了一个“盘子”,是飞船,只见它停在一片草地上,门开了,走出来一个外星人老爷爷,他胡子花白,浑身都是绿色的,只见他手里拿着一个小棒,腰间还挂了一个容纳袋,我兴奋地走到他的面前,开始好奇的向他询问,老爷爷不紧不慢地回答着我,原来他来自离地球1亿光年的a星球,是一名环境保护者。“什么?环境保护者,难道他有什么神奇的方法?”我心中暗想,于是灵机一动,顺手指着一个废旧的纸壳子说道:“这里有一个垃圾,你把它收走吧。”
只见他轻挥了一下手中的小棒,那个神奇的魔法棒便发挥了作用,“咻”的一声,纸盒瞬间就变小,缩到了那个看似不大的容纳袋里。我震惊了,后来白胡子爷爷还说,他这次过来还有一个重要的任务,就是用他们星球独有的魔法棒来帮助清扫地球。听后我开心地大笑着说:“就靠这个小棒?”老爷爷一听,瞪大眼睛神秘地说:“可不要小瞧这个魔法棒,它面对任何垃圾都是具有神力的,不信你看。”只见他用手轻轻一挥,随着一阵神奇的响声,周围的环境立刻不同了:街道一尘不染,树叶变得更绿了……我不禁惊呆了,于是领着白胡子爷爷走了一圈,让小小魔法棒尽情发挥着它的作用。
白胡子老爷爷要回去了,见我一直盯着他的魔法棒,他好象猜出了我的心思,笑着说:“这魔法棒和容纳袋就送给你,作为初次见面的礼物吧,希望你把它的价值发挥到最大。”
夜空中,飞船越来越小,最后消失在茫茫的天际中,后来我把这两样宝物交给了科技研究室,经过工作人员的改进和加工,魔法棒的用途更为广泛了。从此,人类与外星人结成了要好的朋友,彼此经常走动交流……
这个梦终有一天会变成现实。