时间在指缝间悄悄的溜走,不经意间我已经长大,我仿佛又回到了那些无拘无束的日子,穿上一件妈妈刚刚买的新衣服,和小伙伴们尽情的玩耍,点燃鞭炮,燃放烟花,嬉笑着、打闹着,比比谁的新衣服最漂亮,谁的新发夹最鲜艳……
曾几何时,当自己真的长大的时候,我发现一路走来自己信誓旦旦说出的梦想离自己越来越远,父母脸上的皱纹越来越深,而自己却还是孤独的。我有些害怕,害怕时间就这样溜走,害怕自己的青春就是这样溜走。我真想留住时间,让它慢些走,让我抓住它,让我去实现这么多年一直追逐的梦想,尽管我可能浪费了太多时间。当我真正明白梦想的含义当我真正领悟到什么是追逐梦想后,我才看的更加分明。
小时候自己的梦想是像明星一样,处处充满光环得到很多人的拥护和喜爱,长大后才明白这太天真。慢慢长大后的自己渴望当上警察当上军人,保护被欺负的人,得到大家的尊敬与崇拜,当穿上军装昂首挺胸的走在路上,得到大家的肯定,那时的自己一定是幸福的,长大后才发现这太遥远。
现在的自己没有多么伟大的梦想,没有鲁迅先生那样解放整个民族的决心,也没有周恩来先生的为中华民族崛起而读书,我只是浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我是比这些还要渺小的存在。我不知道自己什么时候会改变自己的方向,但是我在为自己的梦想追逐,当我被失望拖进深渊,被挫折践踏地体无完肤,被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃时我的内心里保留着希望,保留着不甘心被放弃的跳动的心。我依然在大大的绝望里小小地努力着。
我告诉自己梦想能不能实现并不重要,重要的是我有一颗揣着梦想的心,有追逐梦想的过程,这才是最幸福最快乐的事情。
生命在周而复始的岁月里走过,人生可以没有很多东西,却惟独不能没有梦想。心里揣着梦想,胸中就能装下整个世界。尽管人生可能还会有无数的艰辛和灰暗,但不管怎样,没有曲折与挫败的日子我不幸福,我在追梦的过程中得到幸福,实现梦想只是在肯定自己。