我的乐园200作文
每个人都有自己的乐园,有的是刺激好玩的游乐场,有的是宁静平坦的大草原,还有的或许是一望无际波涛澎湃的大海。而我的,则是老家一条名为潼溪的小河流。
我不知道潼溪的发源地在哪里,我猜是在那远处巍峨大山的另一头吧?总之,它一眼望不到头,我沿着小溪往上走,却从来没有走到过小溪的尽头。它不宽也不窄,在我家对面的这段河床,目测大约有15米左右,只要不是在潮汛期,溪水总是十分的温和与宁静,就像一位温柔的少女般,默默地守护着这个宁静、祥和的小山村。
小溪的两岸,是一片绿草地。春天来了,草地犹如一块绿色的羊绒地毯,柔软又舒适。草地中间夹杂着许多不知名的小花,红的、紫的、黄的、白的,点缀其间,如同一幅五彩斑斓的山水画。岸边,长着一排排青翠婀娜的杨柳树,微风吹过,垂柳依依,柳丝飘扬轻抚着水面,水晕便一圈接着一圈地荡漾开去。
远处的鸭子,三五成群,浮游玩水。有的在唱歌,有的在扎猛子,还有的挺胸亮翅,扑棱棱抖下点点银珠,在河面上溅起阵阵水花,那是潼溪绽开的笑脸吧?
夕阳西下,我会邀上三五好友,来到岸边玩捡石子,扔石子的游戏。岸边的石子,形态各异,有的大、有的小,圆形的、三角形的、方形的不一而足,有的光滑如镜,有的坑坑洼洼……我们会根据石子的形态,玩不同的花样,比如扁平的石子,可以用来打水漂,斜弯着一侧腰身,用力的,沿着水平面甩出去,扑棱、扑棱、扑棱,一下子便可打出好几朵水花。几个小朋友一起比赛,欢呼雀跃,一时间宁静的潼溪热闹了起来,尖叫声,欢呼声,不绝于耳。
这就是我最爱的潼溪,我的乐园!