做自信的我作文
自信是什么?妈妈说:“自信就是相信自己!”“老师说:“自信就是成功的条件!”我怎么看待自信这个问题呢?
我是一个普普通通的淘气男孩,学习成绩也是普普通通。虽然如此,但是我的脸上始终洋溢着阳光的笑容,心中总是充满了自信和快乐。无论遇到什么问题,我都会对默默地对自己说:“别人能做到的事情,我一定行!”我在美术和体育课上就特别有自信。每当听到老师和同学们表扬画得好、跑得快时,我心里就充满自信的力量。我发现自信让我享受着快乐,让我成为阳光男孩。
我刚开始学习素描时,一点儿也画不好,简单的图形都画不好,让我十分灰心。我就跟老师要求换成原来的儿童画,但是妈妈和老师都鼓励我要自信地坚持下去。我的自信心又上来了,不仅没有停止素描,而且每周都坚持去画。慢慢地我能画出图形了,也学会画线条了。在学校我又参加了齐老师的美术兴趣小组,画画就更有进步了。成功一点点,让我自信大增,让我越来越喜欢拿起画笔去画美丽的世界。我高兴极了,不仅仅因为老师和妈妈的鼓励,而是因为我的自信让我快乐。
体育课也增强了我的成功感,因为我在班级同学里跑得是最快的。可是前几天上体育课时竟然被一个女生超过了我,我努力快跑也没跑过她。从那天起我开始了“魔鬼”训练,每天放学回家都在楼下多跑几圈,我默默念着:“我一点可以做到。”这样过了一阵子,又在体育课跑步中我终于超过这个女生。
我发现自信就是向成功迈近了一大步,只要我们努力每一个人都可以做到成功。自信让我感到幸福,自信让我获得越来越多的成功!自信能让我快乐地成长!