写担当的作文600字
成长是一次蜕变,担当必定伴其一生。在成长中负有担当,在担当中长大成熟。
伟大的美国总统华盛顿在幼时因为其父亲买了一把小斧头送给他,而把父亲心爱的一棵树给砍倒了,但是当他意识到自己闯了祸时,并没有逃避责任,而是勇于向自己的父亲承认了错误。父亲后来也很宽宏大量地原谅了他。因为华盛顿的勇于承担责任,也因为父亲的宽容,华盛顿避免了父亲的责骂,也从中明白敢作敢当是应该的,也是必然的。
成长时有烦恼,有欢乐,有委屈,有赞扬,有失望,有希望,但是成长最重要的就是做自己。
记得小时候过年在老家,家家户户都买了许多烟花爆竹迎新年,我们小孩子自然也有自己玩的小爆竹。一个上午,我和小伙伴们拿着鞭炮经过小姑家后园的菜地时,发现几只小姑养的小鸭子。鬼灵精怪的我想出了一个馊主意:“不如我们来炸小鸭子吧!”我们都左手拿着打火机,右手拿着鞭炮,点燃后就朝被竹竿围着的小鸭子丢去。“嘎,嘎,嘎……”随着鞭炮的响声,小鸭子吓得四处逃窜乱叫。望着小鸭子如此狼狈,我们都拍手称赞。
下午我回家时,看见小姑在教训堂弟堂妹们:“说,是不是你们中哪个炸了鸭子,有两只都奄奄一息了,快老实交代!”我望着如此愤怒的小姑,心中害怕了几分,身上冷汗直冒。我犹豫再三,最终还是走了过去,用如细纹般的声音说道:“小姑,是我……”小姑转头看向我:“真的吗?平时你都是最乖巧懂事的啊!”“对不起,小姑,是我带着朋友一起炸的,当时太无聊了,我就……”我怯怯地说。
小姑叹了一口气,苦口婆心地对我说:“算了,看你这孩子平时最懂礼貌,这次就饶过你吧,下不为例!”我怀着感激的泪说:“嗯,谢谢小姑。”刹那间,我觉得我长大了。
成长了的人不一定有担当,而有担当的人,一定是成长了。