我的爱好琴作文
业余时间我学过踢足球、游泳、跆拳道、轮滑、打乒乓球。在这么多种运动中,我最喜欢的是打乒乓球和游泳。这两项运动是我最喜欢的业余爱好。
我是从一年级开始打乒乓球的,现在已经学习两年了,并且准备一直坚持。打乒乓球可以强身健体,也能增加我的食欲。我原来吃饭少,身体弱,现在我变成了一个身体强壮、动作利索的少年。我们打乒乓球时,首先是自己练习发球,接着老师发球,我们接,学习基本打球动作。小小的乒乓球在空中穿梭,落在球台或地上弹起、落下,发出有节奏而又清脆的“乒乓”声,真是悦耳动听。最后我们要进行一些体能训练,如跳绳、俯卧撑等等。有时,我们还会打一些比赛,大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛打的异常激烈,双方全力以赴,努力发挥自己的最高水平。但比赛是残酷的,自然是有输有赢。打赢的一方高兴万分,激动非常。打输的人就心有不甘,攒足了劲,下次一定要发挥更好水平,打个漂亮的翻身仗。一场比赛下来真是过瘾!
其次,我喜欢的就是游泳了。炎炎夏日,太阳像个火球一样挂在天上,我们热得满头大汗。如果“噗通”一声跳入清凉的游泳池中,哎呀,真是凉快舒爽!我们像鱼儿一样在水中自由的游动。有时在水中,我们打水仗,捉迷藏、比潜水、比憋气。游泳对于我来说真是一件充满乐趣的事情。
我的业余爱好丰富了我的生活,使我过的更加快乐!