窗外的河作文600字
早上醒来,天空飘着细细的雨丝夹杂着小雪花,这已经是今年的第三场雪了。吃过早饭,我穿着厚厚的棉衣来到了学校。
终于下课了,我无意间往窗外看了一眼,只见漫天的小雪花,从灰蒙蒙的天空中飘落到大地妈妈的怀抱里,片片雪花像仙女散花,给大地妈妈盖上一层厚厚的棉被;片片雪花又像一团团蒲公英的种子,它们在空中你挤我,我抱你,形成了大小不一的小雪团,在风中尽情地飞舞;片片雪花更像是一只只小精灵,下凡到了人间,要用它们的魔法将这个世界变成童话般的城堡。它们洋洋洒洒地落在树枝上,仿佛为它们戴上了白色的帽子保暖,有的树枝上还挂着没落的果实,也被雪花裹成了一个个洁白的小雪球,沉甸甸的挂在枝头。雪花落在楼顶上,给整栋楼披上了一层银白色的纱巾,远远望去美丽极了!
我走出楼梯口,伸出手接雪花“一片、两片、三片……”当我还没数到第四片时,手中的小雪花已经融化了,只在我的手中留下了冰冰凉凉的雪水。远处有几个男孩子正在雪地里打雪仗,他们追着、闹着、跑着、笑着,有的正蹲在地上团雪球,有的正着急地左右躲避,有的正在哈哈大笑,虽然把脸和手都冻得红红的,但他们丝毫不在乎!
中午放学时,雪已经下得越来越大了,一片片雪花就像一片片鹅毛飘落下来,它们一不小心就会钻进你的脖子里,让你感受到丝丝的凉意。行人们都撑着伞走得很快,而我却慢悠悠的,想多感受一下这雪中的美丽景色。你看那停在路旁的车子上面,堆满了白茫茫的像棉花糖一样的雪,那感觉就像卡通的汽车模型。我踩在铺满白雪的地上,听着脚底发出“咯吱咯吱”的声音,哇,好悦耳啊!当雪落在有水的路面上时,一脚踩上去就会有水从雪团中挤出来,虽然会把鞋子弄湿,但真是好玩儿极了!
下雪给我们带来了无尽的快乐,我会好好珍藏这些美好的。