窗外的河作文600字
从什么时候开始,我养成了一种习惯,我总是喜欢向窗外看,去发现身边的美……
记得六年级时,教室里总是弥漫着紧张而又压抑的气氛。那时候,我们为了小升初的考试,每天分秒必争,每天都在绞尽脑汁的做题。学习成绩,老师、父母的期望压得我们喘不过气来。
一天下午,我思考着数学题,脑袋中全是解题的思路。乱七八糟的,仿佛要爆炸一样,让我十分烦躁。我抬起头,想要放空大脑。不经意间,我瞥见了窗外的美景:正是初春的季节,吹拂过绿叶的风,变的格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,树上的小鸟也在迎风歌唱,绿叶们则托出了一个个娇嫩浴滴的花骨朵。微风中,它们轻轻摇曳着,害羞地露出了笑脸。
到处都是一片生机勃勃的样子,回想起来:春天,万物复苏,生机勃勃;夏天,绿树成荫,骄阳似火;秋天,金菊芬芳,硕果累累;冬天,白雪纷纷,银装素裹……而我却从来都没有发现,窗外的世界是如此美丽。
每天的我,好像都是在忙碌的:忙着写作业,忙着考试,忙着写题……我却忽略了好多身边的东西:每天早上,妈妈都会早起帮我做早餐,为我操心一切。这几天学业紧张,妈妈也一直陪着我,有时候不会的题目还会耐心的教我。而我呢,慢慢的开始烦躁,开始抱怨了。我们累,妈妈老师比我们更累,那我还在抱怨什么呢?收回视线,我垂下眼眸,看着书桌上的卷子,低下头,我开始认认真真的写作业,心中多了丝宁静,没有之前的烦躁与不安了。
后来,我就养成了一种习惯。不论多么烦躁、伤心或是难过,我总会往窗外看看,想想身边默默无闻的在为我们做着一切的人。看着窗外的世界,一草一木,一花一树。心就会沉静下来,紧绷着的情绪也就放松下来。它告诉我,身边的美原来有那么多。