迷茫作文600字
有时候真的好迷茫,就像写数学题时,算出了好多答案却不知道哪一个是正确的,就那样看着,仿佛自己坠入了永夜……
开始慢慢变的慌乱,疯狂地在黑暗中奔跑去寻找那一抹白光,明明那抹光就在自己面前却触碰不到,就像在沙漠中的海市蜃楼,只能遥望却无法触碰……
开始慢慢变的沉稳,闭上眼睛置身于心中,思考着那些没有答案的答案,最后慢慢睁开眼睛,眼前一片空洞,迷茫的看着眼前岔口道路却不知道自己要走哪一条……
开始慢慢变的忧郁,傻傻的看着,一脸迷茫,希望有一个人能够出现,指明那些我无法选择的路,告诉我哪一条是正确的,是我可以通过的,布满荆棘的,哪一条通往失败的……
开始慢慢变的坚定,选择了一条路便奋不顾身的往前冲,不惧怕结局也不恐惧被路上的荆棘划出伤痕,不害怕自己遍体鳞伤,也不在乎结局的好坏,有了那颗坚定的心,便不再迷茫。
终于不再迷茫,因为找到了自己正确的方向,那些没有答案的答案现在也有了“答案”,无论答案如何,都应该努力寻求的方向,人生永远不会真正的有一个完美无缺的答案,也不会有任何一个人为别人的一生去铺路,人终究要学会自己去寻找道路,去尝试,不要迷茫,跟着心走,自己就是自己的指路人。
迎来了别人“救赎”走上了“巅峰”的人只是幸运,没有迎来“救赎”的人要么去努力尝试每一条道路,然后攀上“巅峰”,要么就永远“烂在”泥潭里,慢慢深陷,无法自拔。