迷茫作文600字
星期天,我起床之后,看着阳台外面的风景,我发呆了,我在想天天都是这样如机器一般地读书,除了这样还是这样。每天都是起床,吃饭,上学,放学,吃饭,睡觉,周而复始,没有新鲜的事发生,真的很无聊。从小到大,我有过很多梦想,但是随着我渐渐长大,我也变得越来越迷茫。正是因为每天都是这样所以我迷茫了。我在想我到底丢失了什么。可是,我想了半天,还是没有想清我到底丢失了什么。
我就像是那海上航行的船,行驶在倒是都是,烟雾的海面上,我不知道前进的道路上,会发生什么事情。我也不知道我到底干真么做。我就这样小心翼翼的前行着。
也像是在沙漠中迷失了前行道路上的迷茫者,在这沙漠里,找不到出去的路。直在里面绕圈子。
我不想再想这些事情了,于是,书架上拿出一本书开始看了起来,我无意之中,翻到了一句名言,出自俄国作家托尔斯泰只是名人名言。
大文豪托尔斯泰说:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定方向;没有方向,就没有生活。
看到这句话,我顿时迷茫的心灵,顿时不再迷茫了,是啊!理想,我终于知道了,我的迷茫感来至哪里了,是理想,只从上了初中之后,我便不在像小学时那样,有一些许多的理想。
正是因为我没有一个准确的目标,所以我迷茫了。
从这以后,我决定我要考上中学!