迷茫作文600字
“人一生下来,就被赋予了不同的使命。”这是我对迷茫的人说的最多的一句话,有时候,当我自己一个人独处时常常会问,许多人都疑惑的问题“我的人生该是什么样子的?”
记得有一本书这样写到过,医生是这个世界最神圣的职业之一,而心理医生是最最神圣的职业。试问,如果你对自己治疗这个疾病,没有信心,那么,即使是最轻的病,也会被无限化,最终成为不治之症。而心理医生可以通过他们的言语,使病人对这个疾病有所了解,对治疗这个病更加有信心。但是心里医生可以治愈他人却治愈不了自己。就如同我,虽然能开解他人的人生,却无法开解自己的人生。
小的时候,我的理想成为一名硕士生,因为当时我看到有一位硕士生学成归来时为自己的家乡修筑了一条路,当时的我就想,如果自己也能成为一名硕士生,就一定要像那位大姐姐一样,造福自己的家乡。后来我上了中学,成为一名初一的学生,根据自己的兴趣爱好,制定的未来的路线是当一名老师或者是一名律师。当老师是因为自己当初对语文和历史非常感兴趣。至于当律师是因为自己当时痴迷上看法律节目,后来为了这两个理想还纠结了很久,现在想想真是天真,最后纠结后的结果是“船到桥头自然直”。到了初二经常写一些短句或者是诗歌来抒发自己的心情,久而久之就激发了自己想要做编辑或者是编辑的想法。直到中考失利,不得已选择了职业学校,选择了从事护理,内心有少许的不满与悲伤。时至至今,我像一个迷失了方向的羔羊。
多年之后的我,在一个不大不小的医院工作,机械性的做着护理工作,在父母的期许与安排之下结婚,生子,直至终老,日子平淡如水。可是,这是我想要的吗?这是我期许的生活吗?
不,不,不,我不甘心,我不愿如此生活,我想要我的生活充满惊喜与挑战。可是,我该怎么去做,或许我知道答案。但是我是否能坚持下去呢?我不知道,我真的不知道,不知道。