童年是幸福的,童年是美好的,童年也是快乐的。而我在这幸福、美好、快乐的童年里,留下了一串串令人回忆的往事。其中有一件事使我至今还记忆犹新。是什么呢?那就请你听我一一道来吧!
那还是在我五岁时暑假,我随爸爸妈妈一起去乡下的奶奶家。来到奶奶家,我便和小伙伴一起玩了。玩了一会儿,其中一个小伙伴发现一株美丽的“花”,它上面果实的颜色有红的、绿的、青的,十分漂亮。他便叫道:“快来呀,看,这里有美丽的花。”我们几个便跑了过去,“啊!真好看!”这时,其中有一个小朋友随手摘了一些,我们也摘了一些。随后,把它们放在地上,摆起了各种图案。
“这个能吃呢!”不知是谁说了一声。“是的,是的,是能吃。”“我昨天在家吃饭时看到桌上有的。”“我以前看到爸爸妈妈吃过”…….小朋友们七嘴八舌的议论起来。
“不如我们自己尝尝。”不知是谁又说了一声。“好呀,好呀,我们自己先尝一尝。”说完,我们各自拿了一个放进嘴里尝了尝。
吃完后,有的说“啊,辣死了,辣死了……’’有的在‘‘呜呜呜。。。。。。”还有的用手捂住嘴巴。而我辣的直吐舌头,感觉喉咙就要着火了,眼泪也要流出来了,哭着跑回家了。妈妈见了,忙问:“儿子,怎么了?怎么了?”我拿着剩下的果实给妈妈看,说:“他们说这个能吃。”妈妈看了看,说:“这是辣椒,可以烧熟了吃,生的吃会很辣的。而你们摘的是一种更辣的天椒,他外表很好看,但味道更辣。”
经过这件事,以后我在也不敢生吃辣椒了。
这就是我的童年趣事,你的呢?