我懂得感恩的作文400字
感恩是一个传统美德,只有这样才能报答曾经帮助过我们的人,让别人也从中学会拥有一颗感恩的心。
今天,我好奇地看了看妈妈带回来的书:《做一个懂得感恩的人》。懂得颗感恩就是懂得我们应该拥有一颗感恩的心。我妈妈费尽了九牛二虎之力把我生下来,让我见到了这个美丽的世界,又含辛茹苦把我养到十二岁,为我添置新衣、玩具,为我创造良好的学习条件,并为我请了优秀的钢琴教师辅导弹琴,我应该心怀感恩。尽管我有时也很反感弹琴,经常找机会逃避练琴,但一想到妈妈的一片苦心,觉得做一件事被逼着做到不如自己自觉地去做,这样才能乐观面对每一件事情,才可以让生活充满快乐,让人生充满阳光。
人应该懂得感恩、懂得报答。当人在奋斗后看到他播下的种子已经长大并且开花结果,那时他会认为,他当时所做的一切是多么地值得!妈妈就像是一位农民,我就是她播种的一颗小种子,渐渐地长大、开花、结果,报答妈妈,使妈妈感到高兴。
中华民族历来是礼仪之帮,从“滴水之恩当涌泉相报” 到“谁言寸草心,报得三春晖”到“岳母刺字、精忠报国”这些感人肺腑的故事,无不渗透着感恩的理念。
我要做一个懂得感恩的孩子,感谢父母的养育,感谢老师的教诲,感谢同学的帮助,感谢所有曾经给过我帮助的人!!因为感恩是一种传统美德!它将传承千年,永不止境!
朋友们,让我们共同怀着一颗感恩的心去做好每件事,过好每一天吧!