我懂得感恩的作文400字
感恩这个词,大家都很熟悉。
花草感恩雨露,因为雨露给了它们生命的源泉;鱼儿感恩大海,因为大海给了它们畅游的空间;鸟儿感恩天空,因为天空给了它们翱翔的自由;种子感恩泥土,因为泥土给了它们生命的养料。而我,更应该懂得感恩,因为我需要感谢的人有很多,他们就像雨露,像大海,像天空,像泥土。正是因为有了他们,我才拥有了浓浓的幸福。
我忘不了牙牙学语时父母的教导,忘不了姗姗学步时父母的辛苦。父母给予了我生命,陪我一起成长。他们教会我要如何挑战困难,面对失败,他们为我扬起了生命的风帆。十几年的成长,十几年的收获,有着父母的陪伴,我得到的是幸福的满足。
我忘不了平日里老师对我的谆谆教导,忘不了老师给我们上课时的一言一行,忘不了老师和同学们一起做游戏时的欢乐,更忘不了老师对我们的成绩做出肯定时那坚定的眼神。老师,让我们学会了分辨真善美与假恶丑;老师,给我们丰富了知识的锦缎;老师,为我们描绘了人生的航标。一路走来,有着老师的教导,我得到的是知识与情操的升华。
我忘不了同学们与我共度的美好时光,忘不了同学们与我共同经历的多姿多彩。我们在朝霞中奔向校园,在夕阳中一起回家,在课堂上努力学习,在课后快乐的游戏。五年的小学生活,让我记住了同学们那天真的笑容和纯净的眼神。我得到了弥足珍贵的友谊。
让我们拥有一颗感恩的心,感谢一路有你。我想,懂得了感恩,幸福就在我们眼前。