我学会洗碗作文400字
我已是三年级的学生了,许多跟我同龄的小朋友都能做一些基本的家务,可我除了会叠被子以外,还是什么都不会做。我决定先学会简单的家务——洗碗。
说干就干,开始准备洗碗了,我先带上围裙,然后放了许多的洗涤剂,洗着洗着我的手一滑,碗就像抹上了油一样从我手上滑下了下去,碗就在地上炸开了花,我急忙把碗捡起来,这样一个碗就摔碎了。我连忙把地上的碎片清理一番,心想:“这次可一定要小心哦。”又接着洗碗了,这次我就特别的小心,用洗碗巾里里外外的仔细擦拭,然后打开了水龙头,水龙头的水开得太大了,那些小水珠活蹦乱跳的在我的围裙上开了花,害得我的衣服变得湿淋淋的,我跑进房间又
换了一身衣服。这时妈妈对我说:“你洗不好我来洗吧!”我说:“没事,我就不信别人能做好的事,我做不到!”我就端了一大叠没洗好的碗放进水池里。我学着妈妈以前洗碗的样子,打开水龙头,用水慢慢地冲洗,更加仔细的洗起碗来,虽然我洗的碗没有妈妈洗得那么好,但是我还是很高兴。
看着一叠干净、舒适的碗,我心里美滋滋的。从这次洗碗中,我不仅懂得该怎样洗碗,还懂得了:人的一生要不断的学习各种事情!劳动也是快乐的。