我的笔作文600字作文
我的爸爸叫“牛娃子”,是一位残疾人,但我引以为豪。他就是从平常的小事中凸显出不一般的人格魅力。爸爸开了家公司,他的公司连续多年被评为“五好经营户”、“县级个体示范就业户”、“浙江省诚信工商户”等,我的爸爸先后获得安吉县首届十佳自强标兵、全国“光彩之星”、浙江省“劳模”、“安吉骄傲——2007年度最具影响力人物”、“2008年度感动湖州——创业创新最具影响力人物”等荣誉称号。爸爸用双手不仅托起了自己的幸福人生,还为别人送去了一份份温暖。是爸爸,让我感受到了只要人人都有爱心,遇到困难时,都能互相帮助,那么我们的生活将充满阳光,充满温暖,再大的坎也能跨过去。
记得2010年春节的一天,我和爸爸去乡下奶奶家。在路上,我们看见一位陌生阿姨的电瓶车撞到路旁的护栏上。电瓶车车头被撞碎了,人晕倒在地上,身上还不停地流着血。菩萨心肠的爸爸见了连忙停下车,急匆匆地走到阿姨旁,弯下腰,要把阿姨挪到车上。可爸爸个子小,又是残疾人,要把昏迷不醒的阿姨弄到车上,真不是件容易的事啊!他累得满头大汗,费了九牛二虎之力,终于把阿姨弄上了车。一上车,爸爸一边急着给医院打电话,让医生做好抢救的准备,一边驾着车飞快地向前奔驰着。在我的记忆中爸爸从来没有开过这么快的车。不多久阿姨被送到了医院。在医生给阿姨做手术时,爸爸用自己的钱又去给阿姨挂号,办手续。阿姨的伤口,缝了二十几针呢!医生对爸爸说:“幸亏你送得及时,要是再迟几分钟,就没命了。”是啊!迟几分钟就没命了,多么可怕的事啊!
做完手术,我和爸爸一直陪在阿姨身边,直到她醒来为止。阿姨醒来后连声说:“谢谢你。”爸爸淡淡一笑说:“不谢。这事遇到谁都会这样做的。请你把家人的电话告诉我吧,家人一定等急了,我打电话让他们过来陪你吧!”是啊!我们和阿姨原本只是一对陌生人,可爸爸会不顾一切地为救阿姨忙碌着。
爸爸常年在外奔波,据他说,这样的事情已经碰到好多起了。
有一次,在湖州回来的路上,他救过一个从二楼摔下来的受伤小男孩。据他的邻居说,他们已经拦了十几辆车了,只有爸爸肯帮他们送医院。
我的爸爸身残志坚,靠勤劳的双手,让我们全家过上了幸福的生活。爸爸常常说:我们今天富裕了,但是不要忘了回报社会,帮助他人。