我的笔作文600字作文
每个人都需要学习,而学的好坏程度也是不同的。在这方面我有个大烦恼,就是——学习。
爸爸妈妈对我的成绩要求意向很高。有时,我考了96·5分,妈妈还说我不够努力。“看看人家考94的多好呀!”我有点糊涂了,96·5和94到底哪个高?有时,我考了92、这个成绩确实不太理想。可爸爸妈妈总喜欢攀比,一会儿和96的比,一会儿和98的比。我相信每个同学都不喜欢比、被说、被骂。我生气了,说:“那人家还有考80的呀!”妈妈不以为然,说道:“你要和好的比,这样才能进步,你是个好学生呀!”这个道理大家都懂,但大人们业绩成绩不好了,我们把它比来比去的,也会不开心呀!有时候,我真想把好学生这个“桂冠”拿掉!有一次,我考了86分,我花容失色。你可要知道我们家的“潜规则”:考90分一下,没收100元;考100分,奖励100元。这次,我考了86分,可真有“好日子”过了。一到家,爸爸就满脸带笑地对我说:“阿贝,考了多少分呀?”我结结巴巴地说:“8……86、”爸爸顿时晴转大雨,又使出了他的“口沫横飞”。“啊?86?你要气死我呀?怎么才考这么点分数……”我只能像小鸡般的低着头,坐在椅子上。接着,他不仅没收了各种“宝贝”,还没收了我的手机。oh,no!这不公平啊!为什么人家爸爸妈妈不会这样,为什么他们都有手机、电脑、平板……有时候,我会抱怨生活,还会窝在被子里嚎啕大哭……
写了那么多,我的心情也好多了。希望天下的父母都不要把自己孩子的分数、名次,排第一位,你们应该多关心关心孩子的心里、身体健康、学习过程、道德品格……