大地渐渐苏醒,一丝春光打破了夜的寂静。
一声春雷打破在天边隆隆地响起。敲开了春的大门。土地里那沉睡了一个冬季的小草被这雷声唤醒,都争先恐后的探出它们那一个个娇嫩的小脑袋。似乎想要看看这个春天有何不同。一场春雨在云间纷纷落下。为那一棵棵枯黄的大树,换上一套套碧绿的连衣裙。那一片片干涸的土地在春雨的抚摸下又变回了那一片片充满芳香的沃土。春雨为那一块块岩石洗净它们身上的污秽,使它们像碧玉一般无暇。
一阵春风抚摸着含苞欲放的花蕾将它们从朦胧中唤醒。春风让碧绿的柳条在空中翩翩起舞好似仙女身上那色彩斑斓的丝绸。一阵春雨向我吹来好像是母亲的手轻轻的抚摸着你的脸庞。
一轮春日在天边悬挂着。风停了,雨止了。春日让小草、树木、花朵都笑了。在那春光的照射下花朵仿佛是色彩斑斓的瀑布。人们仿佛置身于美妙的梦境。只一株株下草也与阳光互相挑逗着。多么的可爱。这一丝丝春光射入你的心房,仿佛是久旱的土地得以滋润,仿佛是寒冬中的一簇簇温暖的火焰。仿佛是沙漠中的一眼清泉。
在春的空气中我们能闻到花朵的芳香,闻到了绿叶的清香,闻到了沃土的芬芳。也闻到了希望。
‘‘一年只计在于春’’春是一年的开端,也是人们努力的开始。刚起的头,我们不能气馁,不能灰心。过去的失败就让它成为美好的怀恋。但是那将来的希望为你绽放一簇簇希望之花。
让我么拥抱这充满希望的春天。