我的朋友昨作文
我上二年级时放学的某一天,妈妈告诉我说,我们家加入一个新成员,心里很希望知道他是谁,长得什么样?回家后,我兴冲冲地找来找去,没有发现一个人,但却发现家里多了一台电脑,这时我才知道,原来妈妈买了一台电脑。
大家都知道,电脑的用处很大。可以迅速找到所需的各种信息,可以在网上购物,可以在电脑上看电视、电影及动画片,还可以给朋友寄信,跟朋友聊天……有一天老师给我们布置了一个作业,是语文乐园,里面有一篇作文,上面有一道问题是解释词语,在语文书和这篇作文中我都找不到它的解释,这时妈妈说:“为什么不请教一下朋友,”我问妈妈“是谁?”妈妈说,“当然是电脑呀!它不是帮助你学习了很多书本上没有的知识了吗?你们还没有成为朋友吗?”于是我就让电脑帮我查找了这个词语的含义。第二天,因为我查找了正确答案老师还表扬我!心里非常感谢有这样一个好朋友——电脑。