我向往的2023作文
葱茏的绿荫底下,总会有那么一枚被细心呵护的嫩芽,头顶的绿荫大伞,为它掩去外界的日晒雨淋,多么安逸的生活啊!却总没有空中鸟儿的快乐自在……
凝望澄澈的碧空,仿佛是世上最耀眼的画面停留在一瞬,心就像飞起来一样,到达了云的彼端。推出崭新锃亮的单车,我准备就此拉开奇幻之旅的帷幕。“下来下来!”忽地,急切的叫喊声惊醒我的美梦,“你不是上次摔着了吗?这可多危险,别骑车了!”关切的眼神如影随形,这是一种关怀,却也是一条无形的锁链。“你要注意安全,要……”张合的嘴吐出一个个魔咒,束缚着渴望翱翔的雏鸟。
优美的铃声在耳边缓缓响起,奏响出同学们的欢欣旋律。又到了放学时,三五要好的伙伴无不推着车,有说有笑,眉飞色舞。一个女生笑着伸出手:“我们一起走吧!有趣的事还没来得及分享呢!”刚想回答,脑海中突然响起那平日里千叮咛、万嘱咐的声音:两个女生这么晚了一起走,不太安全!顿时噎住了回应,只得笨拙地挤出一声生硬的“对不起”。夕阳的落晖淡淡地洒在远去的背影上,照亮出温馨的背景,可它却忽略了那个形单影只的自己。坐在快速行驶的汽车上,我却不快乐。
如同那枚娇嫩的小芽,我在无微不至的关爱下慢慢成长,却从未看见过世界的广阔,更别说经历暴风雨的洗礼了。我无数次地渴望如海面掠过的鸥鸟一般,即便遇到了挫折与考验,也能用双翅搏出自己的梦想,为自由的身躯谱写出激昂的乐章。
向往自由!即使一路上艰险与挫折是那么多,我也愿在理解的放任中不断地历练自己,证明自己……请放下那些担心与顾虑,就算离开了庇护所,小苗也仍能长成参天大树!
多希望有一天,单车上溢满笑声,黄昏下神采飞扬。