种幸运草作文
那是一个星期一,我走在回家的路上,兴高采烈地拿着我的“100分”卷子,蹦蹦跳跳,趾高气扬地往家走。突然脚下一个踩空,我“哎呀”一声,迎面倒下,我的左手本能地撑了下去。我心想坏了,手一定会被磨破,甚至流出血来。可没想到,我的手好像压到了什么东西,并没有破,只是顺势往前滑了几米。我惊讶又惊喜地回过头一看,发现是五元钱。
我朝四周看了看,发现一个人都没有,我心想这也不知道是谁丢的,也没有办法找到失主,我不如“勉为其难”自己收着吧。
我拿起钱,跑进了商店,用一元钱买了一包我最爱吃的干吃面,迫不及待地撕开包装袋,刚要吃,突然看到一张花花绿绿的卡片。我小心翼翼地取出卡片,上面赫然写着“再来一包”。哇,太开心了。我把干吃面握在手中,跑进去马上又兑换了一包。我拿了两包干吃面,心满意足地吃了起来。但我扯开刚换来的那包时,惊喜又来了——这包里也躺着一个“再来一包”。于是我又跑回去换了一包,一打开,又一个“再来一包”。就这样,我来来回回跑了五次,用一包干吃面的钱,最终却买到了五包。我觉得太幸运了。
最后,我拿着“100分”卷子和一袋子干吃面往家走。走着走着,我突然想起还有四元钱,我就买了一个好吃的零食,想着回家给妹妹吃,这样还可以得到爸爸妈妈的表扬,以及妹妹的崇拜。我心里想着,耳边不禁好像听到了妹妹跟在我屁股后面,一直不停地喊着:“哥哥真好,哥哥真好!”
我今天真开心,感觉今天简直就是我的幸运日。当然,这种幸运不会天天都有,我不能守株待兔,坐享其成,而要脚踏实地,好好学习,争取多考几个“100分”