让掌声再次响起,这个过程纵然艰辛,但只要有了坚持,便无所畏惧
——题记
随着放假的临近,一年一度的篮球赛再次开赛来了,激动人心的比赛即将开始,随着篮球渐渐脱离了裁判员的手,队员内心也渐渐紧张起来。不过,很幸运,第一场比赛是强者与弱者的对决,渐渐比分开始拉大,毕竟双方实力悬殊……不一会,比赛结束。队员正和同学有说有笑,他们不知道,他们将面临的是什么,五场比赛在大家的欢声笑语中结束,本以为来串场的一班会垂头丧气,没想到,看到的竟是一幅幅开心的面孔,正疑惑着,难道一班赢了?老师的音响中传来喊话的声音“一班,五班,八班,九班,十班……”老师的几句话验证了我的猜想。
第二场比赛前进行了紧张的抽签,抽签结束,我们班对一班,在我们看来,这场比赛虽说可以赢,实力有差距,但是他们的身高占了极大优势,所以只要我们投篮不进,他们就可以通过抢篮板来争夺球权,而我们只能在他们互相传球时拦断,投篮时盖帽,出界时发球,这几个机会中争夺球权。但他们也可以从这几个方面夺
比赛开始,我们严阵以待,啦啦队也开始警惕起来,毕竟一班这个魔鬼班的队伍之前并没有与我们班正面交手过。啦啦队将小蜜蜂拿来,开始奋力助威,连我们的兄弟班七班都开始为我们加油,果然,我方队员不负众望,赢了!赢归赢,但他们不知道的是:还有连续两场恶战即将来袭
面对九班,我方队员明显有点疲惫,这,是一场恶战,比赛开始,我们的主力队员连续几个三分球都没进,他们开始渐渐急躁了,半场结束,我们仍与九班有着小小的差距,但这个时候,我方队员有些筋疲力尽,我想告诉他们,你们改换进攻方式了,要以保守为主,投篮要投有把握的,和九班对战不能当成儿戏,但我没有,我相信他们有自知之明,但抱歉,他们貌似没有……但最后依旧是赢了,但险些输掉,结束了,他们真正要面对的劲敌来了——十班!这个在去年差点打败了我们的班级,这个恶战中的战斗机,我开始紧张了,而十班队员看起来是那么轻松,现在正在看着我们班主力队员休息,眼中带着些许轻蔑,确实,我们班争得已经筋疲力尽了,他们躺在地上大口的呼吸着空气,带着点贪婪的神色,或许老师是不忍心看我们班的主力这么累,多给了五分钟的休息时间,这五分钟也是他们最后能赢的基础比赛开始,主力们已经跑不动了,但依然在坚持,啦啦队也尽全力在呐喊,仿佛在和十班的啦啦队比哪班的声音大,知道后面差点吵了起来。
突然我方主力小腿抽筋,看他那表情就只是,快不行了。但在短期按摩后,再次坚定地站了起来,但很多人都在劝他不上了,没事亚军也可以,也不知道他是因为老师给的承诺,还是自己的好胜心,他坚持上场了!很感动,也很震惊,到最后,比赛在老师和同学的倒数中结束了……比分19:19,直接打平,心情突然凝重,因为如果在继续打加时赛,我们已经没有赢的希望,但最后,老师或许考虑到了时间问题和体力问题,就给了最后五分钟的加时赛,规则:最后一球,谁先进,谁冠军!就这样,最后的加时赛开始了。主力一个发球,传球,最后队员一个三分投篮,那个球在大家紧张的气氛中,它,进了!我们欢呼着,呐喊着,拥抱着,一起庆祝着这个胜利的时光。
这个比赛体现了团队之间的配合与默契。