今天,我和哥哥一起在工厂门前的篮球架下练习打篮球。我家的狗看见了我们在“啪啪”的打球,它就“汪汪”直叫,没办法,我只好把它从笼子里放出来,让它在一旁观战,它也是我们唯一的观众。
第一轮比赛开始了。我和哥哥比的是轮流投,看谁先进五球。如果进了,自己可以再投一球。我一上来就精神十足,对准目标一投,“嗖”进了!再来一个,“嗖”又进了!瞧,一下子我就进了两球,我有些得意,心想:看样子我今天要战胜哥哥了!
轮到哥哥投了,他咬牙切齿,盯住篮球架看了好一会儿,然后稳稳地一投,球,竟然进了!接着,他又用同样的方法投了一球,没想到又进了,我大叫一声:“呀!不好,哥哥这是要把我拿下呀!”我也不甘心输啊,我开始着急了,不行,我一定要赢!于是,我拿好篮球,摆好动作,对准篮筐,用足了全身的力气一投,球在空中画了一个优美的弧线,终于进了!接着我又连投了几球,都进了。连赢几球,我彻底把哥哥给拿下啦!
很快第二轮比赛就开始了。这一回我们比的是连投十球,看谁最后进的多。其中第五球或第十球进了的话,一球算两球,也就是翻倍计分。因为上一轮我赢了,感觉很骄傲,所以我连投七球,居然都没进,等会意识到问题的时候,第八个球也没进,我只有两球的机会了,我有些泄气了!
我唉声叹气地说:“哎,这轮我一定会输。”
哥哥看了看我,意味深长地说:“那还不一定呢!”
只见哥哥也开始投球了,可以连投七个球,居然也是一个没劲,奇了怪了!我的心情又放松了,心想:哥哥也没进球,我还有机会呀!之后,我认真瞄准目标,“嗖、嗖”两下,我的两个球进了。哥哥能进球吗?我内心好激动,目不转睛地盯着篮筐看,结果哥哥连进三球。
这一轮哥哥赢了,一旁观战的狗也叫了,它好像在说:“这回是我的我的大主人赢啦!”
比赛结束了,我和哥哥的总比分是一比一,打平了。打篮球真有意思,不但锻炼身体,还能锻炼我们的心理素质呢!我热爱打篮球!