我微笑的味道作文
微微扬起嘴角,抬起笑肌,却不露出牙齿---这就是微笑。最美好,最单纯的笑。让人觉得甜甜的,暖暖的,仿佛处身于软绵绵的云朵间。
可是有些人的微笑,却别具一格。
她,是我至今以来,遇到的最严厉的老师。仿佛是命中注定一般,她连姓都是“严”。因此,我从未见她笑过,直到有一天。
“你,来回答这个问题!”我满脸惊恐地望着一脸严肃,拿着木尺指着我的严老师。天知道,回答问题什么的一直是我的软肋,更何况是面对一直以严厉着称的严老师的提问。
我吞了吞口水,犹犹豫豫地站了起来,低着头,像是发言更像是在自言自语地一字一蹦的说出了答案,全程都没敢抬眼看一下严老师。也没听清自己回答的对与否,听到严老师喊“坐下”,便像是踩着自己尾巴的猫一样,“蹭”地坐了下去。而坐下去好久,脑子依旧是紧张的一片空白。
下课了,刚打算松一口气,就听有人说严老师喊我去办公室。我立刻将自己近一段时间的表现在脑子里过了一遍,但并未发现有任何不妥。就这么神游着走进严老师的办公室。在我的心快跳出嗓子眼儿时,严老师却拉着我的手坐下说:“婧媛,你知道吗?你今天发言得非常好!”
这是我第一次被严老师表扬,不禁有些受宠若惊,但更让我大跌眼睛的还后面。只见严老师平时那张无时无刻不蹦出严厉话语的嘴的嘴角,竞微微上扬。唇角上扬的高度不同,反而让平时给我感觉温柔的微笑中,增添了几分严老师特有的霸气。
见我没说话,严老师以为我不相信,加大了嘴角上扬的弧度,补充道:“真的,老师一直都觉得你很聪明,但却太地过胆小,不肯将自己完美的一面展现出来。今天课堂上,老师专门叫你来回答,就是想锻炼你,让你变得更优秀,不然,光看着你这棵能“成材”的苗子,却无法成才,老师急啊!”
我听了严老师的话,呆呆地沉浸在她千百年无一遇的微笑中。在那笑容里,我仿佛看到了她严厉以外的另一面:她的慈祥、她的温柔、她对所有同学的关心、培养。只是她隐藏得太好了,让我们误会了她的好意。
“婧媛,婧媛。”严老师将我从她的微笑中拽出来,“怎么盯着老师发愣啊?”“啊,没事。”我尴尬地笑了笑,“老师,你放心,我以后争取每节课都回答问题!”“好!老师看你的表现!”
走到门口,我忽然回身。“严老师,你以后要多笑哦,很好看呢!”说完,一溜烟地关上门,躲在窗边看着严老师。只见她愣了一下,随后露出了一个大大的微笑。
甜甜的,暖暖的,却也有着霸气的味道,或许也有对我们这帮小毛孩儿们的爱吧!