我的朋友节作文
当我告别了快乐的童年,迈进初中的大门,我的生活便响起了紧张、热烈、急促的旋律。在成为初中生的2个月时间里,我结识了一个新朋友,她就是我的数学老师--李xx老师。
她长得眉清目秀,两颗宛若黑宝石的眼睛嵌在脸上,鼻子高高的,长长的头发披到肩。她第一次给我们上课时,我就觉得她是那么慈祥、那么善良。她的笑容永远都那么的甜,那么真实和温暖,给人一种舒适的感觉。
老师对我们很严格。记得一次写作业,我做的全对,但还是没有得到一百分,正当我要去问老师原因时,看到了老师的评语“再写一遍,写字要认真。”我很不高兴,但还是照做了。我把重新写的作业交给老师后,她语重心长的对我说,题很简单,做对的人也很多,但是“字如其人”,白净的小姑娘字写花了就不漂亮了。
老师对我们很关心。前两周进行了体育达标测试,最后一项是女子800米长跑。在经历了立定跳远、50米短跑后,我的体力已经消耗了许多。看着其他同学兴奋的换上长跑队服,我开心不起来。因为我怕自己成为倒数第一。“呜”哨声落地,队员们已经飞出去了。望着她们远去的背影,我大步追赶,却怎么也追不上。正当我想要放弃的时候,突然,一个熟悉的身影出现在我的视线中。她迈着轻快的步伐向我跑来,边跑边安慰道“加油、坚持跑完这一圈,胜利就在眼前。”听到老师的鼓励,我又充满了力气。虽然最终得了个倒数第二,但是老师给予了我很多鼓励,让我在面对困难的时候有了勇气,这使我再一次充满信心。
老师是我的知心朋友,当我高兴时,我可以把我的快乐同老师一起分享;当我难过时,我可以向老师诉说。我们之间没有李白和王昌龄“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的千里之隔,明月寄愁思的友谊,也没有杜甫和李龟年“正是江南好风景,落花时节又逢君”的患难之情,但她带给我的是“风雨有时尽,师恩似水长”的涓涓流水恩。在这种亦师亦友的氛围中,我成长着,努力追随她的脚步。