儿时的自己哼着欢乐的歌,大声说着那不可及的梦,要考清华,要当科学家。本该年少轻狂的我们,或许已明白了什么,也正追逐着什么,是梦,是方向,是目标,那努力就有得到的果实。
夜深人静之时,你的窗前是否还亮着一盏台灯,那光照亮的是你面前小山似的书本。天微微亮时,你的窗前是否站着一个人影,那是捧书早这时读的你。埋头刷题的我们已有了梦想,正用手中的书铺着这条追逐梦想的路。青春,热血。年少的我们唱着一首凯歌,砥砺前行等待着梦想的轮船。
努力拼搏,奋发向上,教室内的墙壁贴上了有关知识的手抄报,有关拼搏向上的短语。炎炎烈日下,流着汗水的我们,冲刺着长跑。只为那看起来微不足道的20份。不,不是微不足道的。那是坐上梦想的轮船,购买船票的资金。积累着,买到更好的船票。追逐着,青春的梦想。流下的汗水构成汪洋,让船只扬帆起航。
表盘上的针滴滴答答的走着,一去不复返的时光,和从指缝中流走的岁月,终究成了过去。脑子里的这是构成一面锦旗,成为一张船帆,让我们畅通无阻。回不去的历史成了回忆,儿时哼着欢乐的歌的自己,也留在了童年里。
是情愿或不情愿,是奋发或松懈,青春的我们唱着有关未来和远方的歌,走过一次次的考试,终究了兑换船票的时间。
坐着自己的船只,走在自己的路上,每个人用着不同的方式踏上离梦想更近一步的征程。
青春的自己哼着远方的歌,走在追逐青春之梦的路上。