那些岁月飘过的歌,在我的记忆里,每一处都有她特有的芬芳,我在世界的这个小角落,独自地、无声地感受这段氤氲……
我轻轻地来到这里,就像是落叶自然地飘向了大地,当俯向地面的那一刹那,才感受到这一刻的温暖,没有一丁点杂质,我喜欢这种静静的聆听。聆听一段纯音乐,读一本可爱的书,写一点清新的文字,原来生活是如此美好。
我们生来就该感激,感激上苍赐予我们一段绝美的人生,我不孤独,疲惫的时候,有温婉的母亲会在我的身边,不说一句话,静静地陪着我;迷茫的时候,慈爱的父亲一定会给我指点;我也不悲伤,在我的生命里,有我想用一辈子去珍惜爱怜的朋友,哭泣的时候,他们的一个温厚的肩膀也就足以让我释怀;我很感激,走过的二十个春秋,一路上有着严父慈母、良师益友的陪伴,这,就够了!
突然有一天,不经意的想起了童年,想起了池塘边的榕树,还有乡间小路上的伙伴、飘在空中没有线的风筝,会觉得双眼晶莹,但曾记得冰心说过的一句话,有泪可落,却不觉悲伤。我想那一刻的感情可以用它形容吧。
青春是道明媚的忧伤,可是一步一步从自己铺的青春路上走过,确有过惆怅,有过忧伤,有过欢喜,也有一种踏实,尽管前路漫漫,但我是在亲手点缀我的每一块青春,这样,我是快乐的。
在你的面前,我不想呈现一个懦弱的我。而是,我想要做这样的女子:面若桃花,心深似海,冷暖自知,真诚善良,触觉敏锐,情感丰富,坚韧独立,缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影、有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会、狂欢。。。这样的我,你爱,我也疼!
曾几何时,我羡慕过玻璃橱窗上洋娃娃那张可爱的小脸蛋,我也想象着拥有一双属于自己的水晶鞋,我也希望过成为那些完美无瑕的万人迷,可是有一天我终于发现,做什么都不如做自己!那样,即使不完美,也是真实的,那么,也会有可爱!尽管在我的心里,我努力做个坚强的女子,走过方知,偶尔脆弱的自己可能更加可爱,在知己面前,勇敢坦然地卸下坚强的外套,倔强的哭一次也未为不可。呵呵,我的世界经历过欢喜,也经历过坎坷,只是我知道这一路走来的路上我是值得的。因为盛开在荆棘丛中的花才更显娇艳。
我明白,在这个世界上,总有一些不完美的东西存在,有人倾其全力去改变,有人在残缺中不断轮回,有人唏嘘现实太骨感,或许,太多时候,我们是在抱怨,在叹息,然后将自己困在套子里不得安逸。也许我们该想想,总是抱怨没有鞋穿的人当看到一个人没有双脚的时候该是觉得多麽幸运,所以,那些坎坷根本不算什么,有了它们的磨练,才有了青春的韧性,总有一天,我们才会独自勇敢地面对大风大浪,才会知道,哦,原来,我一路走来的青春,繁花似锦!