我的外婆老了作文
我的外婆有着矮矮的身材,三尺肥的肚皮,茶壶盖似的发型,和蔼可亲的面容,啰啰嗦嗦的性格。虽然特别普通,可是她却有着一颗十分善良的心。
我的外婆一般没时间出门,只有遇到急事时才会走出去。大部分时间都在自己家里,不逛街、不购物,也不陪我玩。读到这儿时你一定要问了:“那你外婆在家里难道不会闷吗?她在家里忙什么呢?”唉,外婆一天到晚总有忙不完的事呢,做饭、洗衣服、搞卫生、养花草……不过大部分时间还是抱我的。才十七个月大,非常淘气,也特别可爱,经常让外婆笑得合不拢嘴。外婆要照顾她,还有那么多的事儿要做,当然就没时间出去玩喽!
外婆不仅勤劳,而且乐于助人。记得有一次,住在绍兴的外太婆生病了,外婆坐火车去探望她。在赶火车的途中,外婆看见一个大约五六岁的小女孩因为找不到而站在路旁哭泣,外婆赶紧蹲下身子,抱起这个素不相识的孩子,亲切地哄了起来:“别哭了!别哭了!乖!外婆抱抱,的电话你记得吗?”女孩看着外婆笑眯眯的样子,很快就止住了哭,并且告诉了外婆自己妈妈的电话号码。于是外婆就抱着小女孩来到公用电话亭打电话,很快就帮她找到了妈妈。小女孩的妈妈为此一直很感激,后来两人还成了好呢。不过,为了这件事情,外婆差一点就误了火车!
我的好外婆,勤劳又善良!我爱我的外婆,我要向我的外婆学习!