写秋天的树的作文
风卷起片片的落叶,如梦如幻,如倾天下舞的蝴蝶,悄然落下。一切都褪去了原来的色彩,带着丝丝忧伤轻轻落幕。
眨眼间,时间在悄然间流走了,望着身边一个个空位,不禁失神。这里好像曾经坐着什么人!思绪一点点的清晰着。独自走在这空荡的走廊里,推开那扇沉重的门,空荡荡的教师映入眼帘。手轻轻触摸开关,一盏盏灯应声而亮,仅仅的八盏灯把庞大的教师照得明亮。
轻轻地倚在墙边,眼前又映显出那三十张熟悉的面孔。那一句句深深铭记在心里的话语,又清晰地回荡在耳边:“去死!”“你给我站住”“你到底是不想活了,还是想去死”!“你怎么这么笨”!
以前总是丢三落四。那些被风偷走了颜色的旧红领巾,不知遗失在校园的哪个角落,好像很久很久了吧!……
一些记忆的碎片定格在脑海里,串联起来,从陌生到熟悉。
好像还没和她说对不起,还没有还她钱,她还没还我笔,还有好多好多个没有……
手轻轻抚过那一张张桌子,上面仿佛还留着他们的气息,手轻轻定格在第三排的第二张桌子上。“呵呵……!”嘴角上不禁轻轻钩起一抹淡淡的笑,一滴湿润的东西从眼眶中流出,只觉得又色又苦。
轻轻坐下,又站起,又坐下,再站起。不知重复了多少遍……
这里曾是多么熟悉啊!眼泪夺眶而出。多么希望,我多么希望……
她在看着我说:“爱哭鬼!”多么希望,他在说:“你们女生就知道哭!”我多么希望……多么希望……
走出教室,关上那扇门,走廊内的脚步声传得那么远,显得那么孤独。
那个被风吹过的秋天,我遗失了很多,却也得到了很多!