时值四月,馥郁的味道在田野之间跳跃,如轻纱般笼罩大地。甜甜的、淡淡的、充满幻想的,直在人心中回荡。人们经常会在香气中产生一丝微妙的好奇心,不禁会想到:它是那紫罗兰?是那风信子?还是那灵香草?
但这也许有些人永远不会知晓这香味从何而来,更不会知道这香味会流向哪里。因为在这花儿的四月天里你永远不会知道有多少种花儿在丛中、在田间、在山间欣然怒放,你只会沉迷在其中,忘记了时间、忘记了自我、忘记了花儿从何而来。
但努力想想,是谁在寒冬中吹起了号角,使沉眠的花儿从此苏醒?再努力想想,是谁在我们都陷入困难的情况下,指引我们明白一切然而又带来了人间的四月天?
梅花从古至今都是很多文人墨客的精神追随者,梅花的铮铮傲骨,不屈不挠的精神,很多人都达不到,很多鲜花选择了安逸,而唯独她选择了寒冷,勇气可嘉!
在花儿的海洋之中,你也许找不到梅花的倩影,但她坚强不屈而为人奉献的花香却一直徘徊在其中。在这人流的海洋之中,你也许看不见一些伟人的身影,但他们顶天立地而造福社会的热血却在世界的每一个角落里流淌!
那么,我们为什么不去做一支梅花呢?我们为什么不延续这人间的四月天呢?《红梅赞》中说得好:红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。红梅花儿开,朵朵放光彩!昂首怒放花万朵,香飘云天外。唤醒百花齐开放,高歌欢庆新春来!