家乡的山二年级作文
那条河,那栋楼,那所学校,还有那棵参天大树,居然还在。很好,的确是我的家乡,和二十年前差不多。
我迫不及待地开始探寻我的家,那儿!我找到了,我的家,即便它和以前大不同。我坐在自己家里客厅里,发现了在墙壁上的涂鸦,那是我小时候不懂事乱画上去的。透过擦得透亮的大落地窗,忽然特别想去小区的游乐场,二十年前的我在那里度过了很长时间,从幼儿园到小学。
走过一条又一条小路,庆幸没什么大变化。咦?如何变成了如此?那个小游乐场居然变成了大公园。我跑着去找以前的那块大草坪,还好,依旧在。这块草坪让我特别想起了以前玩的一个游戏:把我们的脚搭在其他人的脚上,然后要大声说:“蹲下,起来,喝酒,炒菜,炒呀么炒白菜!”就如此,哪个的脚先掉下来,哪个即使输。话说回来,小区变得漂亮好多。到处都是花,有紫色的,有白色的,粉红色的,黄色的,我最喜欢的是红色的花,一朵朵花就像一个个笑脸。空气中都弥漫着花香,香味中还携带草的幽芳,被人感到舒服极了。可能是因为目前的树木多了,所以空气好清爽,大家可能也注意到了要保护环境,所以不管到什么地方都特干净。我看草地上挺干净的,坐了下去,闭起了双眼。
目前在我脑海里浮现出了和同学玩游戏的画面,出现了自己上课不认真被罚的画面。过了会儿,我走到了我们的小学旁边,校园和以前不同了,变得好现代化,到处都是高科技。我踮起脚尖,发现学校的形状居然是云朵的形状,校道上种满了花花草草。学校旁的小摊已经不再了,想起以前跟同学一块吃炸鸡块的时候,那时真的好快乐。
二十年后的家乡,二十年前的家乡,它永远都是我的家乡。
家乡的山二年级作文篇4
家乡美,家乡美,
最美是那家乡水。
杨柳拂堤波粼粼,
虾儿鲜嫩鱼儿肥,
清清河水赛明镜。
小朋友,须牢记:
莫把河水给污染!
家乡美,家乡美,
最美是那百花艳。
春色满园播芳馨,
飞来蜜蜂迎彩蝶,
酿得生活多甜蜜。
小朋友,须牢记:
莫采花儿莫任性!
家乡美,家乡美,
最美是那家乡地。
条条大路宽又平,
幢幢高楼拔地起,
鱼米之乡传美名。
小朋友,须牢记:
美好生活要珍惜!
家乡美,家乡美,
最美是那家乡天。
白云蓝天色鲜明,
空中燕子悠悠飞,
大气洁净又清新。
小朋友,须牢记:
保护环境言必行!
家乡美,家乡美,
最美是那家乡民。
勤劳朴素又团结,
尊老爱幼多智慧,
助人为乐重感情。
小朋友,须牢记:
人间大爱要传递!