家乡的变化二年级作文
现在是2040年,20年我重返故乡是什么样的?科技发达了有了特快节能飞机,5分钟我就飞越了5座城市。到达了我的家乡—孟州。
下了飞机,我简直不能相信自己所看到的一切。要不是亲眼所见,我真的不能相信,一尘不染的街道,加上高楼大厦。所有的村庄都是高大的建筑。我看到了一家大型博物馆,博物馆里有一辆环保汽车吸引住了我,这种汽车是靠水来,2升的水就能跑5公里的路,20升就能跑50 公里,并且这种汽车排出都是新鲜空气,不会污染环境。在这里很多世界珍品,价值百亿的都有。可是这里没有玻璃保护,也没有保安,不怕东西被盗吗?原来每一件珍宝旁都有一个感应器,只要珍宝被动,警报就会立马响起,保安也会以平均速度5米/秒赶来,这时大门也会紧闭,这下小偷即便就三头六臂也逃不了了。
接着,我又去了我的母校,韩愈小学。这里的变化也不小啊!教学楼矗立在美丽的校园内,像一座摩天大厦。每个孩子的桌子也都是电子板造成的,它的用处可大了。这神奇的桌子可以记下孩子一天的学习状况,帮助孩子们解答不会的问题。老师布置的作业,也可以在电子桌面上写了,错误的答案,电子桌面直接就提示出来,并给予解答。
孟州真是太美了,人们的素质也大大提高了,在这里没有一个人会乱扔垃圾,连环卫工人都“下岗”了。看到这里,我不由得感叹,科技是有多发达啊!生活越来越美好了。