家乡的变化二年级作文
近几年来,家乡的变化可真是数不胜数,焕然一新。
光秃秃的高山已不再是那么的裸露,劳作的人们在高山之上植树造林,到处都是绿油油的茶树,葱茏的大樟树,自由自在的小鸟在树与树之间自由的来回穿梭,无忧无虑,叽叽喳喳的小嘴简直是乐开了花,
他们仿佛在歌颂劳动人民的成果。放眼望去,整齐的方田里到处是金黄的一片,微风吹过,田野之间像一片金黄的浪花。原来的小路,已经不再那么泥泞,大伙齐心修建的蜿蜒大道,通向各家各户,通向城市,方便了大家的日常生活,给大伙的出行带来了方便。
这些年来,家乡回来了一些有文化有见识的人,他们为了让家乡富强起来,放弃了城镇生活,回到家乡共同建设美好的家园。他们带领大家聚集居民的住所,将那简陋的瓦房建成了高高的居民小区,小区旁有许多的花坛,里面种植成千上万朵美丽的鲜花,为大地增添了生机勃勃的气氛。每当傍晚来到,大伙吃完晚饭来到小区外的一片空地,他们有的带着孩子在散步,有的在聊天,有的在一起跳舞,有的……到处是和谐的社会主义新农村的繁荣景象。可想而知,大伙的生活在日渐变好,变富,变强,他们的脸上满是笑容,像是吃了蜂蜜一样甜。
家乡的变化真大啊!看到这片和谐欢乐生机勃勃的大地,我感到兴高采烈,这些成果属于劳动人民的,但更得益于党的惠民政策,我爱我的家乡,我更热爱党的领导,我庆幸我生于这片山清水秀风景优美的和谐天地,我更庆幸生活在国富民强的现代化大中国!