菜地作文600字
今天天气晴朗,我怀着兴奋的心情和奶奶、妹妹去菜地收菜。
我们坐上爸爸的车去往河边的菜地。爸爸的车在小路上奔驰,路旁的树木、油菜地“嗖嗖”地往后退,不一会我们就来到了菜地里。
奶奶菜地里的青菜绿油油的,好像要滴出汁水来。一大片排列整齐的青菜,看起来像一丛丛含苞待放的绿色花朵。我瞄准了一颗大的,用力一拔,猛然间我一下子就摔在了黑黝黝的泥土上,手中的青菜也变得稀巴烂。泥土钻进我的头发里、脖子里,灰头土脸的,妹妹看了哈哈大笑。我顿时觉得有点狼狈,站起来,拍拍身子,心想:看来拔菜也是要有方法的呢。于是我仔细观察了奶奶的拔菜的姿势:两腿岔开,手捏菜根,人微微往后倾,一拉,轻轻松松一颗青菜就拔了出来。于是,我也照着奶奶的样子,拔出了一颗又大又完整的青菜。阳光下,我举起我的劳动成果给奶奶和妹妹看,开心地笑出了声。然后我又照着奶奶的样子,去掉根,去掉一些没有用的叶子,把我的第一个成果郑重地放进了袋子里。
就这样,一颗又一颗大青菜被我拔出泥土,去掉根和烂叶,漂漂亮亮的全都装进袋子里。最后,我和奶奶一起把装满青菜的袋子运到了爸爸的车上,看着满满一大袋青菜,我和奶奶、妹妹都乐开了花。
晚饭时我们吃火锅,奶奶特地端来了我们自己拔的大青菜。我赶紧拿起筷子,夹根菜叶吃了一口。嗯——,我觉得这真是世界上最美味的青菜了!
夜深了,我躺在床上,关上灯,又想起了拔菜时的情景。实践出真知,今天真是开心又有收获的一天。