在我八岁之前,我只想着玩、玩、玩。可是后来我却发现,原来有比玩更好的事情,这个就是剪报。我经常看见一些有趣、精彩的文章,就像用剪子把它们减下来,可每次剪完后都要被妈妈狠狠地批评一通,因为我剪得满地都是。
后来,姑姑回来了,我将此事告诉了她,她听完后就拉着我去找我妈妈,并且对妈妈说:“剪报也是一个爱好,对睿睿的学习也有很大帮助。”
在经过姑姑的一番话后,妈妈同意了我剪报,不过条件是剪完要打扫。我给自己做了一个剪报的专用本,让姑姑在封面上画了许多画,因为专用本准备的有些大,所以姑姑给封面写了几行字:《炫彩世界》;主编:郑玉睿。当然,这些字也是不可少的。
每过一个星期,我就会把我看过的报纸全部放在一起,认真地过滤一遍,我将有用的就剪下来,用胶水把我选出的那些“幸运儿”永久的定居在我的《炫彩世界》里。而且我为了方便,还定制了目录、页码等等。
?炫彩世界》也让我开阔了眼界,平时回答问题或写作文时,我有时会用它里面的知识,使答案圆满,作文更生动。小学时,有一次老师提问了一个课外问题,大家都不知道,而我却答对了,大家都问我为什么,因为我的《炫彩世界》里有它。
可惜的是,在搬家时,我把它放在了一个书箱上,因为书箱里装的是没用的书,妈妈就连我的《炫彩世界》一起买了,害得我生气了好几天。之后,我恢复了,又开始重新搜索,出了一本《炫彩世界》的兄弟《绚彩世界》。
而妈妈也没想到,当初的一个只会让她生气的剪报,而成了她女儿学习的宝物,成为了我的兴趣。