大家好,我叫林婧。提起我的兴趣,有些同学可能会觉得我在哗众取宠,为什么呢?因为我的兴趣是写作文呀。众所周知写作文对同学们来讲,可是一件伤脑筋的事儿,为什么我会把它当作是兴趣呢?大家先不着急,听我慢慢道来。
五年前,我那望女成凤的妈妈硬逼我学钢琴,可是她违背了“兴趣是最好的老师”这一规则。雄心壮志的妈妈虽然坚持了四年,最后还是在我的顽强抵抗下投降了。呜啦!我家的钢琴终于“下岗”喽。
“城市副刊”鼓舞了我,“花季”鼓舞了我,从那以后,我更加喜欢写作文,还因此参加了我们学校在网上的七色花文学社呢。我在查字典网上不断地发表作文,其中四篇被评为精品文章。为了保住在查字典网上的位子,我心甘情愿地把看电视和玩耍的时间都用来看书写作,为的是争取多出精华文章来确保我的“江湖地位”。
前不久,我的另一篇作文又在日报上发表了。写作文不仅给我带来收入,带来成就感,而且带来快乐。你说,我能不喜欢写作文吗?