北京的作文800字
春暖花开,又到了春游的时候了,老师说星期四去春游,和同学们一起去北京春游耶、北京是我们国家的首都,是中国的心脏,和同学一起去爽、
星期四晚十点,我们装备整齐,兴奋的登车出发了。一路上我们欢声笑语,说着自己对这次北京游的 憧憬,连睡觉也忘了。 大约凌晨三点多,我们从睡梦中醒来,睁眼一看,已经到北京的天安门广场了,从前我也来过北京,但是妈妈从没带我看过升国旗。我焦急的盼望着,当太阳快要升起的时候,激动人心的时刻到了。只见国旗手们牵着国旗的一角,迈着庄严的脚步走出来了,还有两队国旗护卫手眼看走了出来,脚步声 是那样的 响亮,那样的整齐。这时,我们屏住呼吸,眼睛一眨不眨的跟着国旗,广场上一点动静也没有,静的都能听见自己的心跳。升旗手开始升旗了,挂旗、升旗、那动作真是一板一眼,训练有素。这时我眼睛出现了幻觉,以为做这些事的人是我。庄严的国歌奏响了,鲜红的国旗缓缓地升了起来,同学们都向他敬礼。看着国旗飘扬在空中,我真为自己是他的孩子而骄傲。我们的国家是多么的强大,再也不怕别人的欺负了。
天安门广场慢慢的也消失在我的视线中。随后、我们又来到自然科学博物馆。那里有各种各样的骨化石,但都是用石膏做的化石,导游先给我们介绍一些内容,再让我们自由活动,我早就安耐不住了 ,一蹦三跳的来到了恐龙石馆,我只对恐龙感兴趣,里面有剑龙、翼龙、暴龙、霸王龙等、真多啊;我在里面拍了好几张照片。快到中午的时候,我们去的海底世界。海底世界有一个很长的隧道,里面有各种各样的海洋生物,海龟、大白沙等、我们边走边看,还发现个人的奇思妙想,比如说、如果有一条鲨鱼非常猛,一下子撞了一个大洞出来了,别的鲨鱼也跟着出来了,结果会怎么样呢?话音刚落,同学们都被吓跑了嘿嘿,假装的。
这次北京游是以爱国爱科学为主题。我觉得这次春游 对我们太有意义了,不仅增强了我们的爱国意识,还让我们增长了很多见识。使我们懂得只有科学知识才是让国家强大起来的法宝。虽然只有短短的一天时间,但我确信这是一次多么有意义的活动啊。