我的乐园写400字作文
每个孩子都有一个属于自己的乐园,我也不例外,我的乐园就是我的校园。
走进我的校园,首先映入眼帘的就是前院门口两侧的大花坛。春天,花坛里的迎春花开了,一朵朵黄色的迎春花如同一个个小喇叭,奏响了春天的乐曲。当热闹一阵的迎春花凋谢了之后,杜鹃花就闪亮登场了,五角形的杜鹃花如天上的一颗颗星星,在阳光的照射下好像发出了亮光。
继续向前走,穿过长廊,就看到两排高大的杨树。夏天,烈日炎炎,大杨树伸出了一张张大手掌,每当下课时,同学们都会去那里乘凉,好像一把把绿绒大伞。杨树的右边还长着一棵桂花树,秋天到了的时候,桂花树上就冒出了一个个小米粒一样的桂花,一阵风吹过,大把大把的桂花吹落,犹如天女散花一般美丽,还带着一阵阵清香,我和小伙伴们常常在这里玩耍之后,总是满头桂花的跑回教室。
冬天,大雪纷飞,把整个校园装扮的银装素裹,花儿们都沉睡了,只有墙角那棵傲雪斗霜的梅花盛开着,靠近一点,还能闻到一股淡淡的清香。梅花能在风雪交加之中生长,就好像在告诉我们:“遇到困难不要放弃,勇敢向前,微笑对待每一天”。
这就是我的乐园,一个让我难以忘怀的乐园。