写爱的故事作文400字
爱是什么?爱是无私的奉献,爱是能让人在寒冷的冬天里感到温暖的力量,有一个爱的故事令我至今难忘。
那是一个冬天最寒冷的早上,外面下着鹅毛大雪,地上像是被铺了一层白色的地毯,我和妈妈把车开出车库的时候,前面出口有一位司机叔叔正在铲雪,那雪已经有一尺厚了,他的车深深的陷在雪里,动弹不得。好心的叔叔对我们说:“走不了了,回去吧。”我和妈妈也只好把车倒回车库。我对妈妈说:“开不了车,走路我也能去上学。”妈妈冲着我赞许地点点头。
我们顺着汽车轧过的印迹往前走,路上行人很少,有几辆车“抛锚”了,有的带着铲子的司机就把雪铲开,没带铲子的只好推着车走。
这时妈妈收到学校发的短信,说“雪大路滑,可以不用到校。”我有些犹豫,眼前的路确实很不好走,但转念一想,难道这点困难都克服不了吗?我和妈妈继续向前走去,一步一滑的,路边很多小树的树枝都被积雪压断了呢。没过多久,我就出了汗。
当我们走到如意湖桥的时候,身边缓缓驶过一辆车,司机叔叔停下车,摇下车窗说:“你们也是在众意路小学上学的吧?”妈妈回答道:“是呀。”他说:“那上车吧,我送你们去。”
于是,我和妈妈坐在车上,很快到了学校。
这件事已经过去了两三年了,虽然我不知道这位叔叔的姓名、年龄、职业,但他的爱心永远藏在我的心里,并且激励着我也去做一个乐于助人的人。
如果每个人都献出一点爱心,这个世界将变的更加美好。