写爱的故事作文400字
关爱是一缕春风,温暖着一个走过严寒的人的心;关爱是一把火炬,照亮了每一个经历黑暗的人的旅途;关爱是一处港湾,安抚着每一个远航归来的游客。
以前,我看到过一则故事。
一位眼盲的小女孩,很不幸的得了一种白血病,就目前的医疗设备来说,是无法医治她的病的,她随时都有着生命危险。但在这个小女孩的心里有一个愿望:去北京天安门看一次升旗仪式。但是医生说,以小女孩现在的身体情况而言,是受不了旅途上的曲折的,所以小女孩的父母不愿意让小女孩冒险。但是在小女孩的再三恳求之下,她的父母终于同意了。
媒体知道这件事后,发表了有关小女孩的一则新闻。很快,由数千人组成的公益队伍成立了。因为他们知道小女孩受不了车上的陡峭,所以就决定用人工。人们抬着小女孩的病床,一路上崎岖的走着,让小女孩觉得她正在去往北京的途中。
到后来,因为小女孩的身体实在受不了,所以他们并没有到达北京,而是来到了一所学校。
到升旗仪式开始的当天,人们放下小女孩的病床。当中华人民共和国国歌响起时,小女孩缓慢而艰难举起她的右手,对着正前方行了一个十分标准的军礼,在场的人们不禁潸然泪下。
关爱是一片照射在冬日的阳光,是贫困交迫的人感到人间的温暖;关爱是一泓出现在沙漠里的泉水,是频临绝境的人重新看到生活的希望;关爱是一首飘荡在夜空的歌谣,是孤苦无依的人心灵的慰藉。