小学秋季运动会作文
这天,阳光小学的操场上传来一阵阵加油声,这是怎么回事?原来,远光小学正在举行运动会。
此时,运动会已经到了最后一个项目——800米长跑的时候了。
参加800米长跑的选手——小林、小光、小明来到了起跑线,准备开始比赛。随着裁判的一声枪响,三位选手像离弦的箭一样冲了出去。一开始,选手们你追我赶,不分上下。观众们也不甘落后,有些把手比成喇叭状,大喊加油;还有些使劲挥舞着手里的小红旗为选手们摇旗呐喊。
快到冲刺的阶段了,这时区别就很明显了。大家公认的跑步健将小林即使到了现在也不会气喘吁吁;小光就有点吃力了,头上已经流了汗滴;小明已经要撑不住了,满头大汗,嘴里呼哧呼哧地喘着粗气。
很快小林冲过了终点,获得了第一名。观众们发出一阵激动的呐喊。可不知是什么原因,在小林的后面小光摔倒了,这可摔得不轻,尽管他挣扎着想要站起来继续比赛,可都无济于事。
这时,后面的小明追了上来,虽然他可以超过小林成为第二名,可是他依然停了下来来到小林身旁,使出了全身的力气扶着小林一起走向终点,让小林成为了第二名。虽然小明没有获得第一名,也没有获得第二名,可因为他的善良,学校特别颁给了他道德风范奖。