今天,妹妹来到我家,我们吃过中饭,觉得很无聊,我左思右想,终于想出了一个好点子,就是藏纸牌游戏。两个人来藏一个人来找。
经过我们几番讨论后,我和妹妹一方,奶奶另一方,规则是一定要藏在身上。首先由我们藏纸牌,奶奶找纸牌。我们苦思冥想,但还是想不出藏哪儿好。妹妹说:“那我们还是藏在口袋或裤袋里吧。”我告诉妹妹这是行不通的,奶奶很容易找到。妹妹又说:“那我们藏在裤腰带中吧。”我对妹妹:“不行,如果奶奶要我们跳几跳,那不是自露马脚嘛!”我们沉思了,一会儿妹妹和我不约而同地大叫起来,“我知道藏哪儿了!”我让妹妹先说,妹妹说:“我们可以藏在鞋子里,或在鞋面板里。”我听了直夸妹妹爱动脑,妹妹便问我:“姐姐,那你又是藏在那儿的呢?”我指着袜子说:“我们可以藏在袜子里。”妹妹说这个办法也行得通。我们藏好后,奶奶就来找了。奶奶说:“你们这两个丫头,先给我跳几下。”我对妹妹说:“你看,我猜得没错吧,奶奶真的让我们跳几跳。”我庆幸自己藏在了一个好地方。
我和妹妹跳了几跳,奶奶见没有纸牌掉出来,就向我们走过来,把我和妹妹身上所有的口袋都摸了一遍,不过我们还是没有露出任何的蛛丝马迹,奶奶又检查了一遍,还是没有搜出纸牌,奶奶弄得一头雾水。她又要检查袖管,我有些紧张,因为奶奶检查完袖管,又会检查裤管,只要检查裤管就很容易发现藏在袜子里的纸牌,这样目标就会暴露。奶奶正得意地检查了妹妹的裤管,却没有发现纸牌,奶奶很纳闷,平时我和妹妹形影不离,藏东西也总是藏在那几个老地方。这次真是“破天荒”,不过,奶奶也不是吃素的,她可能想,妹妹藏的地方肯定离袜子不远。奶奶仔细地观察了一番,便笑了起来,她叫妹妹把鞋子脱下来。妹妹扭曲着脸怏怏不乐地脱下了鞋子,纸牌露馅了。至于藏在我身上的纸牌,奶奶找起来更是轻而易举,就这样奶奶赢了。而奶奶藏的纸牌,我们没有找到,奶奶很机灵,把牌藏在外套的大领里子下面,这么一个隐蔽的地方,我们哪能想得到呢?我们只好认输。