今天的语文课上,刘老师带我们玩了一个叫“你说我猜”的小游戏。
游戏的规则是:一人看着黑板描述,另一个人来猜。描述者可以有肢体动作,但是不能说出词语中的字音或者谐音,而且台下的同学也不能提示,如果犯规的话,将被自动视为失败。
游戏开始了,描述者是一位超级无敌大帅哥,你们知道是谁吗?没错,就是大名鼎鼎的本大爷。我的队友是汪必赫。老师给我出的词是“缩头乌龟”。我刚看到这个词的时候一脸茫然。虽然我还有点蒙圈,但是我还是反应了过来。但无论我怎么提示他,无论我怎么用肢体动作来表达我的意思,可是我的对友汪必赫还是一脸茫然的样子。后来,他还是在底下的“吃瓜群众”的提示下才说出了“缩头乌龟”这个词语。真是“不怕神仙一样的对手,只怕猪一样的队友”啊!当我们两个下台的时候,底下的“吃瓜群众”们已经笑的没有人样了。
第二轮提升赛开始了,描述者是陈博闻,猜测者是屈然。老师给他们出的词语是“嬉皮笑脸”。陈博闻很快就反应了过来。可接下来他们俩的对话却令人哭笑不得。“我们夏天去河边是去干什么?”陈博闻本以为屈然会回答是“嬉戏”,可是并不是。屈然一本正经地说:“还能去干什么,肯定是去找死的呗!”“那么人家结婚的时候你会吃什么?”陈博闻又问道。“还能吃什么,肯定是吃醋呗!”“哈哈哈哈……”随着一阵阵爆笑,他们两人的对话便被我们的笑声活生生地打断了。最后,我也不知道屈然是怎么回答出“嬉皮笑脸”这个词语的,因为我笑得实在太厉害了,笑得我现在肚子还有点疼。
后来,我又和其他同学玩了几轮猜词游戏,实在是太好玩啦!
这个游戏真好玩,它锻炼了我们同学之间的默契度。希望老师还能再带我们玩一次这个游戏!