那天课外活动时,同学们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我一听高兴极了,这可是我最喜欢的游戏呀!我自告奋勇当了“老鹰”,保淇当了“鸡妈妈”,其他同学当小鸡。
游戏开始了,“小鸡”一个拉一个,跟在“鸡妈妈”后面,我装出一副可怕的样子,咧着嘴,瞪着眼,张开双臂当翅膀,用力摆动着,嘴里还在不停地叫着:“老鹰来抓小鸡了!老鹰来抓小鸡了!”“小鸡”们看我这副恶狠狠的样子,都有点害怕了,惊慌地望着我,小心翼翼地移动着脚步。我更得意了,飞快地追赶他们。
“鸡妈妈”看见我这样得意扬扬,忙对“小鸡”们说:“别慌,孩子们,要冷静,‘老鹰’只是吓唬我们,不要害怕!”顿时,那群发抖的“小鸡”来了精神,他们跟着“鸡妈妈”转,只见“鸡妈妈”两手伸直,挡住我,向右拐弯,奋力阻挡。我赶紧向左猛追,可是他们像猜透我心思似的,马上向相反方向移动,“小鸡”跟着“鸡妈妈”左躲右闪,把我弄得晕头转向,无从下手。
我用手擦了擦头上豆大的汗珠,大口大口地喘着粗气,停下来,心里盘算着怎样才能把“小鸡”捉到手。我吸取教训,改变了战略,我一会儿向左跑,一会儿向右跑,一会儿又一连跑了好几圈子,累得“小鸡”们直喘气。我趁机猛地一个转身,向尾后的一只小鸡追去,“鸡妈妈”慌了,马上拐弯,而我却一个箭步冲上去,追赶那只落后的“小鸡”。还有三步,两步了!我用力摆了一下手臂,一把抓住那只正在哆嗦的“小鸡”。啊!我胜利了!我禁不住高呼起来。看见“小鸡”们都目瞪口呆地看着我,我乘胜追击,又抓住了两只“小鸡”。
游戏结束了,做小鸡的几个同学围着我,好像他们也赢了似的欢呼着,向我祝贺……