脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,时刻约束自身言行,保持清醒,勤于修身,才能始终管住自己、把住小节,经得起各种考验,不辜负党和人民的信任。
实事求是,工作扎实。实事求是是我党坚定的思想路线,这就要求我们谋事创业都要务实,从实际出发,尊重客观规律,考察实际状况,贴合科学精神,同时脚踏实地、真抓实干,敢于直面棘手的问题,敢于正视复杂的局面,有计划性和前瞻性地将工作稳妥推进,创造出经得起历史和人民检验的实绩。要坚持学用结合、学以致用、用以促学,做到学有所思、思有所悟、悟有所得,通过增强学习力,提升创新力、执行力。
深入开展理想信念、廉洁从政和警示教育,树立正确的权力观、利益观,要自觉遵守规矩,严格遵守纪律,用知识来武装自己的头脑,要炼就金刚不坏之身,用科学理论武装头脑,加强思想政治建设,强化理论武装。发挥自身的作用,以为人民服务为已任,做到立党为公,淡泊名利,不断加强党性修养。
时时不忘自己的责任、时时不忘组织的信任、时时不忘岗位的重要,要甘于寂寞、乐于奉献,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,自觉增强工作的积极性、主动性和创造性,不断提升自已服务的能力和水平,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。