阿q上高中作文600字
我叫吴佳妮!我一双水汪汪的大眼睛,留着一头乌黑光亮的长发,天天扎着一束马尾辫,走起路来,马尾辫子一甩一甩的,可有精神了。哈哈,我可是一些亲戚朋友眼里的“小美女”,不好意思,他们常常是这样叫我的。
我很善良。记得,5月12日四川汶川大地震的时候,我在电视机前观看四川人民在地震中受灾的场景,有些孩子失去了关爱他们的亲人,失去了生活的家园,学习的学校,十分可怜。我很同情他们,情不自禁地流下了眼泪,于是,就在学校的一次捐款活动中,为四川小朋友捐了100元。要知道,平时我对自己是很小气的,我很少买零食,买玩具的。虽然这100元不算多,但是这表达了我的心意。
我的爱好是弹古筝。我从5岁上中班的时候就开始学习古筝了。古筝老师经常对我翘起大拇指,说:“好!弹得不错!”我听了以后,心里感到甜滋滋的。古筝,它能让我陶醉在音乐的优美之中,能让我把所有的痛苦都忘记了。现在我10岁了,我已经学了整整5年了。这次艺术节,我们学校参加了柯城区艺术节的比赛,我们弹的曲子是《战台风》。我天天中午和下午放学都要去练习、排练。让我高兴的是我们在这次大赛的民乐组中取得了第一名的好成绩。老师也表扬了我们。
我还有一个爱好就是写作文。我写的作文常会受到老师的夸奖,老师常把我的作文当范文读,同学们都把羡慕的目光投向我。每当到了这个时候,我的脸上就会立刻露出灿烂的笑容。
我有一个最大的缺点就是爱掉“金豆豆”。如:受父母批评,哭;和同学有矛盾,哭;考试没考好,哭。有一次。我语文发挥失常只靠90。5分,老师把我请到办公室批评我。我听了心理难受得哇哇大哭,回家以后又继续哭,嘿!没办法,我难道是天生爱哭吗?后来,我想:哭,不能解决问题。只有赶紧发奋学习,争取考出好成绩才行。所以,慢慢的我掉“金豆豆”的次数少了。我多么希望自己坚强些。