二年级写小鸡的作文
告诉大家一个好消息,我外婆家的母鸡孵出小鸡来啦!
它们很可爱,一只只都长得毛茸茸的,从远处看像许多小绒球在滚动。它们长着尖尖的嘴巴,小小的眼睛。它们身上的毛,有白的,有黑的,还有花的。
我问外婆它们吃什么,外婆说:“它们吃大米。”“为什么要把母鸡妈妈和鸡宝宝分开呢?”我接着问。外婆说:“如果母鸡和小鸡在一块的话,它就会护着小鸡,下次下蛋的时间就会推迟。”我还是好奇地问:“小鸡要在蛋房子里蹲多长时间才能出壳呢?”“要二十天呢!”外婆说。
哦!我明白了。今天我知道了很多有关小鸡的知识。