春天,我家里养了一群鸡,有的黑白相间,有的全白全黑,毛茸茸的,小拳头大小,走路不稳,叽叽喳喳叫个不停。
过了两个月,鸡渐渐长大了,小时候找不到吃的。现在我可以独立生活,在草地上找昆虫吃了。如果我发现飞蛾,我会抓住它们,把它们漂亮地吞下去。有时候我会用坚硬的爪子在草地上爬啊爬。当我发现小蚯蚓时,我狼吞虎咽地吃了它。
半年后,鸡渐渐变成了大母鸡,又肥又壮,下了蛋。每次做完它都不停的叫,好像在告诉我们我下蛋了!我做得很好。我真的很喜欢他们活泼可爱的样子。
我还记得刚来实验三个小时,校长和老师就站在学校门口迎接每一个学生,亲切地牵着我们的小手,领着我们进了教室。
我还记得第一节课,老师告诉我们要做一个爱学习,尊重老师,讲究卫生,懂文明,懂礼貌的孩子。
一天的计划在早上。我们每天在晨练中愉快地读着优美的诗歌,从中收获了很多。
亲爱的同学们,让我们携起手来,在这个大家庭里快乐学习,健康成长!
长大了,安静
五(1)高新宇
“妈求你了,才几百块啊!”
“哼,几百块钱?我们家不是百万富翁!”母亲非常用力地咬着“只有几百”。
这是我第五次向妈妈求助。第一个问题,我在商场看中了一双白色高帮鞋,但是太贵了,我妈买不起。
我急得眼泪都快出来了,我妈却坐在沙发上看电视,若无其事。我绝望了。我为什么要跪下来求妈妈?
我无精打采地走进小卧室,坐在椅子上发呆。突然,一个想法闪过我的脑海,我急忙走出房间。
“妈妈,我可以自己赚钱!”我说。
我妈吃了一惊,马上回过神来,说:“好了,去上班吧!”
我低下头喃喃道:“但你不能违规使用童工。”
“你是说在家工作?”
“哦,正是!”
“嗯,嗯,一天3块钱。”母亲耸耸肩。“够了吗?”
“好吧,”我竖起两根手指,“我可以打个小赌吗?”
“嗯,一天5块钱!”
“太好了,我现在就去!”我高兴得差点摔倒。
于是,我从此开始了艰苦的“工作生活”。
第一天买菜忘了卖白菜,被扣工资买了个白菜;第二天,我洗碗的时候,撞到一个盘子,割破了手指。还罚了一元工资,用自己的钱买了个创可贴;第三天扫地的时候没扫干净,罚负一元.
就这样,每天赚不到足够完整的5块钱,对我来说很不愉快。这一天,我终于没忘了买白菜,终于没摔坏盘子,终于把地板扫干净了……终于赚够了完整的5块钱!
拿到工资的时候鼻子有点酸:挣钱不容易啊!妈妈拿出钱包,反复数了一遍。唉,有必要数五块钱吗?
我妈拿出钱的时候,我真的吃了一惊:30块!
我妈抬头冲我笑了笑。“给,这是你的工资。去买吧,不过是限量版!”
我握了握我的手,拿走了我手里的30块钱。它包含了我父母的希望、爱和信任。对我来说,它甚至比黄金还值钱!
我去了商场,没有买那些高帮鞋,而是给妈妈买了一些礼物。父母为我付出了那么多,我应该报答他们。
我不知道,事实上,那时爸爸妈妈在某个地方很关心我.