关于环保的小作文
在我的印象里,从去年的年初至今只有二百多个晴天。
童年的时候,与小伙伴一起嬉戏于池塘边、树荫下玩耍是我最快乐的时光。依稀可以记得明媚的阳光,纯洁的白云,我最享受的时候是在树林前烧烤,捉迷藏。
可是,我现在只能坠入回忆的长河,与以前的我共享蓝天。
因为,一切都变了。
霓红灯闪闪烁烁,亮的刺眼,一幢幢楼房竖起来,仿佛直插云天;一个接着一个商铺沿着街道行走,我只能看见远处烟雾忽浓忽暗的冒着青烟,也悄悄地数着来来往往的车流。
城市发展的越来越快,也建立了越来越多的工厂,可是,我真的不喜欢这种生活。
一幢幢的高楼与挤满的停车场预示着人数一点一点的增加,工地的扬尘与土灰告诉我们空气又加重的污染。车途中琳琅满目的房地产广告到夜晚却没有灯光,说明我们利用了并浪费了越来越多的能源与材料。并且我们的制造与浪费结合成一种微小的不能再微小的东西—霾。
它弥散在空气中,是只有2微米的一个病毒雾团,无时无刻损坏着你我的身心,它伤害着所有人,我们深处其中,久之,如入鲍鱼之肆,不闻其臭。所以,我们生活在灰蒙蒙的天里,日复一日,年复一年。
现在,经济发达的社会,我只求能少些灰色的天,深色的云,不想在灰乎乎的世界里用霓红灯照亮,只希望在拥有蓝天白云的日子里,仰望天空,寻找,我所期待的。
我仰望,仿佛还是没有结果。