关于环保的小作文
我们是地球的主人,地球是我们的家园,我们应该保护它,不污染地球。低碳生活其实很简单,只要我们不浪费,就能为大自然节省一些能源、资产,为地球做一件好事。
我就给你说几件事吧:我记得在夏天,天气热地像蒸炉,大地上感觉直冒火,我和爸爸妈妈躲在家中,打开了空调,过了一会儿,爸爸把温度调到了26摄氏度,我说:“爸爸,把空调关掉吧,在下面扇电扇也挺凉快地。”爸爸说:“你真是个懂得节约的好孩子。”于是,我们家有接近了节能和低碳生活,我又为大自然节省了能源。还有一次,爸爸在烧菜我走过去一看,呀,爸爸在烧菜时,火苗差点“窜”到锅上了!我对爸爸说:“爸爸,你的火苗开得太大了,再大会把油给引燃的。”“你说的太对了,这样又省油,又不会把油引燃。”说着,爸爸连忙把煤气灶的火苗关小。还有一件事,我看见爸爸起床了,就对爸爸说:“爸爸,我们今天到外面去吃早点好不好。”爸爸对我说:“好,那我们今天开车去还是走着去?”我说:“那我们就走着去吧,因为这样一边可以看江边的风景,一边可以锻炼身体,更重要的是这样不会把空气污染。”爸爸微笑地点点头说:“儿子真懂事啊!”随着全世界的经济发展,人口大量的增多、气候近些年来越来越严重、二氧化碳排放的越来越多,地球的臭氧层遭受到前所未有的污染,全世界的环境已经严重危害到人类的健康安全,所以,我们要保护全球的环境。
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。