我的小秘密作文
每个人心中都有小秘密,当然我也不例外。
四年级刚开学的时候,我感觉胸部有点胀涨的,用手按按,还非常地疼。我不知道自己怎么了?想想最近,也没有被碰到、撞到,应该不是外伤啊。是不是得了什么病,我心里一直很担心。又过了一些天,症状也没有消失,我在奶头下面竟然又摸到了小硬块。我到底怎么了?这成了我心中的一个小秘密。
我不想让妈妈为我担心,洗澡的时候,我对妈妈说:“我已经长大了,可以独自洗澡了,不再需要妈妈帮忙了!”妈妈听了很高兴,愉快地答应了,只是叮嘱我要小心,不要烫伤了。为了防止妈妈突然进来,我还特意把卫生间的门反锁了起来。
第二天来到学校,我把好朋友季昕玥拉到操场边上,悄悄地问她有没有碰到过这种事情。她说也正为这事烦恼呢!我问她我们会不会得了什么怪病啊?她一听也紧张了起来。这成了困扰我们两个人的小秘密。
过了一段时间,我们班办了一个图书角,我从图书角借了杨红樱阿姨写的《女生日记》回家看。在这本书里,我看到主人公冉冬阳身上也有这样的变化,书上告诉我们这是女孩子进入青春期,开始发育了!这些都是正常的生理变化,不要害怕,每个女孩都会有的!真是虚惊一场!
困扰我多时的小秘密,竟然是所有女生都会经历的事呀!