《葡萄》作文
看着市场上小摊边摆放着的一串串葡萄,我一直想着要是能亲手把这一串串葡萄摘下来,那该多好呀。
暑假的一天,爸爸跟着一些朋友去上虞摘葡萄,顺便把我们几个小孩子也带上了。我们开车来到葡萄园,看到葡萄架上一大串一大串的葡萄,我开心地大声叫嚷着:“哇,怎么这么多葡萄呀,有绿色的,还有紫色的。”种葡萄的大婶,早早地把一串串葡萄放在桌子上,让我们品尝。嘴里吃着的葡萄,不但甜,还散发出了一阵清香。
我们小孩子实在忍不住了,嚷嚷着马上要去摘葡萄。无奈,妈妈们只能带着我们走进葡萄园。我手上拿着小剪刀,不知该剪哪一串。每串都是那么的多,那么的漂亮。后来我想了个办法,叫妈妈先摘一颗尝尝,如果是很甜的,我就把它剪下来。妈妈在其中一串上摘下了一颗,剥了皮,放进了嘴里,脸上露出了幸福的微笑,“很甜很甜。”妈妈连连点头称赞着。于是我拿起剪刀就要剪,不行,得把葡萄托住呀,如果不托住了,剪下来,岂不是直接掉地上了,那葡萄岂不是会洒一地。因此,我让妈妈帮忙托住葡萄,轻轻地,轻轻地,慢慢地,慢慢地,我终于把这串葡萄剪下来了。我从妈妈手里接过这串大葡萄,高兴地蹦了起来,还让妈妈特意给我拍了一张照,真是太棒了。
有了第一次的经验,接下来摘葡萄就有顺手了,很快两个大篮子,就被我们装得满满的,看着自己的劳动成果,小孩子们都开心地笑了,我们大家都是满载而归。