《葡萄》作文
暑假的一天清早,爸爸、妈妈带我去江心洲玩。
在车上我们谈笑风生,我的心情也很舒畅,到了码头,我头一个窜下车,跑上船,不知不觉船就靠岸了,我迫不急待地冲下船,一路小跑,来到洲泰广场。这个广场是个圆形的不算大,广场中央有一个银色的飞马雕塑,它象征着江心洲人的美好未来。
顺着广场往前走,我被绿包围住了。两边的树就像几把巨大的遮阳伞,地是绿的,天是绿地,连空气都是绿的了。
我们来到一家葡萄园,葡萄园真大!每个葡萄架有一人多高,上面挂满了一串串的葡萄。有青色的、有半青半紫的、有淡紫的、还有深紫色的,看得让人口水直流。
我们拿着剪刀和篮子,开始剪葡萄了。我看到了一串青色的葡萄太漂亮了,正要剪,妈妈说:“慢!你知道什么葡萄好吗?”“当然是那些没烂的啰!”我说。“没烂的葡萄虽然好,但如果是不成熟的青葡萄的话,吃起来口感就不好了。你看!这些深紫葡萄既漂亮又好吃,我们多剪点,好吗?”我一边答应着,一边赶紧去寻找既漂亮又好吃的深紫葡萄了。不一会儿,我们的篮子里就装满了葡萄,拿过去一称,还真不少呢!有十斤重。
今天,我不仅尝到了劳动的喜悦,也深刻体会到了农民伯伯工作的艰辛,收获可真不少呢!