最美的手作文
夜韵之美,在于萧萧瑟瑟,凄凄楚楚,冷冷清清吧!
华灯初上,夜色阑珊,城市的喧嚣在这寂静的长空弥散、消失。我想城市的夜晚在此刻最为安静吧,静的那么深邃,那么幽清,着实有些让人迷失。夜晚的景色是如此的迷人,透过平静的湖面,看那泛着点点星光的银河,闪烁不断,顿时迷蒙,觉得此景有些凄清,难怪有人说美好的夜色能使人自醉不已。清风徐徐,荡动了我的银河,如同光滑的镜面漾起一丝丝涟漪,煞是好看。
美丽的夜色总是让我向往,尤是春雨刚过,整个世界都蕴藏些冷语,在山间,在林丛,在城市的街头巷尾,更在我的房前屋后,时暖时寒,不断更替,我把它比喻为春天里的两种表情或许更为恰当吧!有很多人把春天比作新生的娃娃脸,或哭或笑,总是让人摸不着边际。雨后的夜晚显得格外空静,连那常新的嫩叶在风中摇曳的声响都能听的如此清晰,如同风中的银铃——叮叮叮的,很是动听。
夏夜无眠,空气中都散发着虫鸣声,这样的夜晚可以说显得格外嘈杂,细细听来那嘈杂的背后似乎显得井然有序,看似杂乱无章,实则暗藏玄妙。此时的虫叫、蛙鸣以及知了的知知声和着一起,像是在演奏一曲热闹的声乐吧。
秋风萧瑟,落叶归根。颓枯的大树显得有些萧条,籍着微弱的灯光,看那稍稍有些干秃的枝干挂着片许枯叶,在风中轻轻的摇曳,以及那满地落叶,显得有些伤感。叶落归根。在这清静的夜晚,最能惹起人们的乡愁。所以古往今来的人们,在这个季节的夜晚都会泛起思乡的情绪。秋天的夜晚是萧瑟的、凄凉的、伤感的,每当此时我总会静站窗前,默默的思念远方的亲人。
对于冬日的夜晚来说,那是最美的,尤其是落雪时分。尽管有冷冽的寒风,刺骨的空气,如有落雪,那么一切便足够了。雪落之时,飘飘洒洒,从哪无尽的长空,那棉厚的云底送来,和着风,在天空飞舞。飞过山涧,越过林丛,飘散在整个世界,装点这单调的夜色。给我一个冬天,我会在雪夜中漫步,细看这清纯的世界,静听这飞雪独舞的清幽,感悟这落雪之夜独有的意境。
夜韵无形,感于心间,就让我静静的感受这美好的夜晚吧!