最美的手作文
美丽的瞬间如小水滴一般,构成了这个海洋;生活是一片夜空,无数个美丽的瞬间如繁星一般,构成了夜空中独特亮丽的风景线,一个个美丽的希望在这个天空挥霍着最唯美的色彩。生活也因瞬间而美丽。
“用生命换来只在空中瞬间绽放的美丽花朵。”这句话用来形容烟花最适合不过了。不管是什么都不会永远驻留于这个世界上,用生命交织出最美的一瞬间,只一瞬间即可。一个人的生命不必像居里夫人那样大有作为但请你一定要给自己一个美丽的瞬间,作为心中最美好的回忆。
记得一次,我和哥哥一起到湛江玩,走到书城,便一起进去看书。
刚进去,我就毫不犹豫地看了起来,正当我看的入迷时,头上突然响起一阵广播:“慕容若雪小朋友,你的家人正在找你,请你到收银台来。”不是吧!有人走丢了,我无语了,也难怪,书城这么大,走丢或迷路也有可能的,我拉着哥哥到收银台,果然,一位漂亮的姐姐正在那儿,焦急地走来走去,像热锅上的蚂蚁,恨不得马上找到那个小朋友。寂静的书城响起了她那紊乱沉重的高跟鞋“咔哒”声。
等待的时间真难熬啊!我觉得过了几个世纪一样,那位姐时不时东张西望一番,似乎快哭岀来。终于,我看到一个肥嘟嘟的小朋友正朝这边冲了过来,那个姐姐一看见她,立该兴奋地迎了过来,紧紧的抱在一起,好像一松手,女孩又会消失不见的样子。
美好的事物,如同绚烂的烟花,总是在一瞬间呈现,妖艳而又令人震惊的美,但却一瞬间消失,如同朱自清爷爷笔下的那句:来也勿勿,去也勿勿。谁也没有办法挽留,只会留下美好的瞬间,将它埋藏在心里。