最美的手作文
北京是我国的首都,也是一座美丽的城市。
让我先谈谈前门。前门是购物和美食的好去处。我们还在那里品尝了北京的特产,如糖醋蜜饯、各种口味的煎饼、鲜酸奶等。我们到前门吃烤鸭。我们到前门吃烤鸭。一进门,里面就人很多,还有很多人等着吃饭。当我们在那里等的时候,我们看到了厨房烤鸭的厨师。
他们把烤鸭放在柴火上烤。过了一会儿,他们把烤鸭拿出来了。我流口水了。终于轮到我们了,我们坐在座位上开始点菜。下单后,等了好久才到。我问父亲:“烤鸭怎么还没来?” “因为一定要烤很久。”爸爸回答,过了一会儿,烤鸭展现在我们眼前。厨师开始用刀切烤鸭。他先把烤鸭的头切掉,(然后把背面的皮切掉。他把去皮的皮做成蝴蝶形状,形状很漂亮。第三步是切掉一部分肉做馅饼吃剩下的,要么带走,要么做汤。我先尝了鸭背上的皮,皮无味,但油流到衣服上。我把鸭肉放在玉米饼里,准备吃。突然,我看到我拿了一盘生黄瓜,心想:如果我在馅饼里放黄瓜,玉米饼会更好吃吗?我放了一些黄瓜咀嚼,比刚才好多了。2008年奥运会,一些项目在北京举行。先介绍一下燕窝。从外观上看,燕窝确实像真正的燕窝。
鸟巢的面积很大,大约有5-6个足球场那么大。它好大。鸟巢与蓝天相会。鸟巢仿佛把蓝天染成了蓝色,把白云染成了白色。我们再来看看水立方。水立方的名字是这样的:比赛游泳必须有水,然后又看起来像立方体,所以叫水立方。水立方半个身子被茂密的枝叶挡住,显得十分娇小。我还看到了体育场旁边的一棵银杏树,树叶变黄了,一阵风来了又落。空气中弥漫着美妙的舞蹈。看到没有漂亮的叶子,就用手捡了起来……北京,可爱的首都。北京,我喜欢你。