好久好久了,淡淡遗忘了悲伤,重卷起那烟雾缭绕的晨风,似乎小草的生机勃勃,都是大地的功劳,总忘了身后有那一丝一缕的阳光。
在整个世界里,谁在你心中重要的地位是雷打不动的?当然,无可厚非的那个人及是母亲。如果有人在你后背对你的母亲指指点点,你会怎样?为了自己的母亲而战?当然这是可能的。
当你读完这一段后,会好奇,会捂着嘴惊叹:不至于这样吧?当然,我原前同大家的想法一样,母爱又怎样?外人的指点又何妨?当你远离城市的喧嚣,“闭关做了个和尚”。远离了母亲,远离了“世界”,我总会感觉自己与世界格格不入,我感觉自己在与世界中所谓的“正义”做着顽抗的斗争。我总会认为我与别人不同,我有“缺陷”,无法弥补,以至于现在留下万丈深渊,对,这似乎就是心理学家所说的心灵的空洞,心的创伤。在种种困难的接踵而至下,让我明白了,什么是幸福。但幸福的解脱却是痛。
让我给你讲个故事吧!我想让你明白,我写这篇文章的目的究竟是什么?
当时,我还在上小学,正就读于和平南路小学,是个五年级的学生,就在当学年的下学期,我父母工作的地方迁址了,迁到了阳曲县,父母陪我的时间少了,但是,我的母亲,为了我天天走近五公里的路程,再换乘三趟拥挤的公交车,这样的路程,她得奔波两个半小时才能到家在这烈日当头的中午,30℃左右的高温!她为我不知道中过多少次的暑,每一次她筋疲力尽的样子真叫人心酸。我说句实话,如果不是因为这样,我坚决不同意我当前的选择。
我的母亲,一个让我至深至爱的人,一个让我拿得起却放不下的人。我很欣赏张晓丽老师的话:“你咋地骂我都行,别连累我妈!”我想她说的是真理,当别人给了我多大的屈辱,多大的伤害,我顶多蒙头哭一晚上就过去了。如果有人敢侮辱我的母亲,我这一辈会狠狠地记住他,我要更加的拼搏,等我从一个“落魄”的人东山再起的时候,天空那细长的红晕,定是天空上为我鼓掌的彩虹。
母亲,我们这一辈绝不会堕落一生,当你再看到蓝天上似火的骄阳时,我会带你一路狂奔,登上人生巅峰的宝座,
“是你那无私的爱鼓舞了我,使我充满了坚强的力量以应付困苦的生活的”。