我爱标致丽如莲花的华山,爱千年历史的泰山,更爱家乡的齐云山。
今天和爸爸妈妈弟弟去了齐云山。山脚下,一条小溪潺潺流过,灰白色的鹅卵石铺满了河床。浓浓的白雾覆盖着群山,笼盖了山中的器材。
绕山式的石阶,如同巨蟒歇于山腰,又似巨龙在山上做梦。我们一步步爬上齐云山。突然远处传来了春雷的声音。我和弟弟冲了上去。本来,有一道重大的瀑布垂直而下,落入了碧蓝的水池之中。瀑布就像是蓝色的一面。瀑布的背后仿佛是一个世外桃源,却被瀑布重大的蓝布所笼盖。
当我达到山顶时,我首先看到的是一个蓝色的湖泊。一转身,便看到了一座杏黄色墙壁和两扇深红色大门的古刹。寺内有几名僧人在大声诵经。在山上,我和弟弟四处走走,玩得很欢腾,但时间就像一条小鱼,很快就游走了。天快黑了,我们也是要回家了,我真想再去看一次齐云山,再看一次那优美的风景。