早上起来,天气闷热,没有一丝凉风。到了中午,太阳像一只火球烤着大地,小草小树都被烤得无精打采的。
到了中午,远处吹来了一丝凉风,树枝也轻轻地摆动了几下。太阳悄悄地躲进了云层里,天边飘来一朵朵乌云,把天也遮住了,像到了晚上。一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷鸣,似乎要把整个宇宙震碎似的。这时,倾盆大雨落了下来,天空好像一下子裂开了,中间还伴随着狂风,成千上万吨雨水,不停地泻下来。
雨渐渐地小了,风也停了,天又亮了起来,马路上的行人和车辆又多了起来,天边出现了一道美丽的彩虹。这场夏天的雷雨来也匆匆,去也匆匆呀!