昙花惊鸿一现,是它的心愿;雏鹰翱翔在蓝天,是它的心愿;星星发光使自己闪耀,是它的心愿。在旅行的脚步中成长,是我的心愿。
这段旅程中,有最浩瀚的海洋包纳我的稚气,有最奇崛的峰峦倾听我细细地诵章。
跨过八百里秦川,在广漠旷远的土地上,慢慢将秦腔品尝。看台上人吹拉弹奏、提袍甩袖。去逛长安的钟楼鼓楼,大、小雁塔。一边体会这黄土高原上的淳朴,一边斟酌历史留给长安的遗香。
走过古老的金陵,坐在渔船上,驶在秦淮河上,穿过一座座石拱桥,两岸青砖绿瓦,见识“烟雨入江南,山水如墨染”,欣赏“秋色连波,波上寒烟翠,山映斜阳天接水……”细细感悟这般清静和幽雅。
踏过北平,穿梭在一条条胡同里,听北京老人拉响二胡,奏起人间烟火。静静聆听京味儿的话也是一种享受。游览那华丽的紫禁城,一座座宫廷纷纷闪过眼前。我在这儿悄悄品味北平风流倜傥的过往,欣赏它绝世风华的今朝,不禁感慨万千。
这段旅程很长很长,我的脚印还要踏过更多的地方……
这段旅行中成长这真挚的心愿在我脑海中回响,回响……
喜欢弹钢琴,自然我的愿望就是想当一名出色的音乐家。
从7岁的时候就开始学琴了,已经学了四年了,越学越觉得有劲,越学越觉得好玩。如果你一开始学习钢琴句的很枯燥,那么就请你不要放弃,因为一开始学的一般都是手指练习,到后面才学到优美的歌曲。
有一次,老师教的曲子很难。回到家以后叹了2个小时连一个小节都叹不通顺。我气极了,那着手里握着的一样东西就往地上摔,一边摔还一边说:“叫你不让我弹好,叫你不让我弹好……”这是妈妈来了,温和地说:“好了好了,你摔了就会弹了?还是要多弹、多练,如果你1、2个小时都能弹好的话,那你们班卢静娴每天弹4、5个小时还不要疯啊?再说,你不是说你想当钢琴家的吗?好好练!”
从那以后,我就更加努力地练钢琴了,现在每到老师检查作业的时候,我从事高高得举起手来,要第一弹(因为我弹得好嘛!)。现在我钢琴记录本上已有许多的“很好”、“较好”了!这可都是我平时好好练琴的结果啊!
现在虽然功课重了些,但是我还不忘以前我发誓过的话:要为愿望而练。