听母亲的心600字作文
我小的时候,家里条件不是很好,母亲常年在外工作,很少回家,是奶奶把我养大。记得小时候,我学会的第一个单词是爸爸。因为妈妈很少在我身边,我基本没有妈妈的概念,更没有对妈妈的印象。客厅里挂的一张爸妈的结婚照,是我对母亲的唯一印象。
有时,妈妈想我,抽空给奶奶家里打电话,奶奶把电话拿到我耳边,要我和妈妈说话。我记得当时,电话里的声音是那么的陌生,我推开了电话,跑到一边。妈妈却因没有听到我的声音而伤心地哭了,可那时的我对这一切都不知道。
直到我长大,才知道妈妈的不容易。假如妈妈不去上班,就不能养活我,为了挣钱养家,妈妈就得舍下我,就不能陪在我身边了。妈妈在外,人生地不熟,没人陪伴,没人诉说,生活十分艰难,想我的时候却又见不到我,总在深夜里独自一人偷着地默默地流泪,第二天又得擦干泪脸,坚强地去工作。
终于妈妈熬过了那段度日如年的艰难时光,想着终于可以见到我了,她很激动。可当妈妈回来时,我却根本不认识她。妈妈伸手要抱我,我却躲到奶奶身后。妈妈很吃惊,一下子哭了出来:“女儿,你不认识妈妈了吗?妈妈回来看你了。”“你不是我妈妈”,我伸手指向墙上的结婚照:“她才是我妈妈。”妈妈哭得更厉害了,我却不知该说些什么。
每当忆起昔日往事,我就不禁泪流满面。就是这样一位母亲,一位伟大的母亲,靠着坚强的内心和顽强的毅力熬过了多少艰苦的岁月,为了孩子可以不惜一切,而我却总令她伤心。
我真的后悔当初在妈妈精神最脆弱的时候没有在她身边陪伴她,哪怕是一句安慰的话也好,可我都没有做到,每当想来,内心无比惭愧。
这就是我的母亲,拥有着世界上最无私、最真挚的爱,是最爱我的人,也是我最爱的人。