今天,我读了《豌豆上的公主》这篇童话,它主要写了在一个遥远的地方,有一位王子想找一位真正的公主结婚。一天晚上,一位姑娘称自己是真正的公主,晚上她一声不吭的走进自己的房间,取掉床上所有的被褥,在最底下放上一粒毫不起眼的豌豆,接着又拿来二十个床垫铺在豌豆上面,最后又在床垫上铺了二十条松软的鸭绒被。然后让公主睡在那张床上。第二天公主睁开眼睛跳下床。王后问他:“昨天晚上睡的怎样?”公主说:“糟透了”。这时候王后就知道了她就是真正的公主了。最后王子和公主幸福的生活在了一起。
这个故事告诉我了一个道理就是不要轻易相信别人的话,要根据情况而定。