可爱的猫作文
父爱如山,母爱似水。这刚与柔的结合,才成就了独一无二的孩子,才成就了孩子的健全。
虽然爱的方式不同,但皆出自真心。
父亲更趋向于理性。理性的父亲总是那样的严肃,对孩子的教育决不放水,引导孩子的价值观。
而母亲趋于感性。感性的母亲总是那样的温柔,呵护着孩子的一点一滴。
然而,随着社会的发展,许多的严父慈母已演变为“虎妈猫爸”。母亲更加强势,而父亲却开始溺爱孩子,这并不畸形,只是女性意识逐渐增强,而男性则愿意去享受一份独特的父爱。现在孩子与父母不再是处于绝对的被管教育
与管教的角色上,而是趋于一种平等,他们可以坐下来,面对面的、心平气和的交流,即使意见上有一些不统一也可以协调,不再是绝对的服从。
现在的父母与孩子更像是朋友,一对父子可以一同在电脑前比赛打游戏,一对母女可以在厨房里切磋厨艺,他们是平等的。现在的父母更喜爱以平等的方式与孩子沟通,因为即使只是一个小孩子,也有自己的思想与尊严。所以,尊重孩子,孩子也会尊重你。
从前大都是男主外、女主内,男子挣钱养家,女子相夫教子。而现在都是夫妻齐上阵,于是,孩子不论是对于父爱还是对于母爱,获得的都更少,于是出现了许多想以各种不良方式吸引父母注意的问题少年。
他们只是缺少爱。但请要相信父母对自己的爱,他们的忙碌只是为了让我们生活得更好,他们的爱是毋庸置疑的,只是不说出口的爱会令成长中的孩子没有归属感,所以,即使忙,也要多花点时间在孩子身上。
父母的爱如蓝色的海洋,幽远而可贵。虽有时方式不对,可作为孩子的我们更要学会体谅,尝试着沟通,亲情会变得更加美好。
爱不是一种束缚,它只是一个人心灵的港湾,最坚实的后盾。所以千万不要以爱为名,束缚孩子的发展。
亲情如歌,一路悠扬;亲情如诗,深远宁静。