那一年,春天的脚步来到了近前,阎在梁上喃喃道,爷爷的脚步走了,但是爷爷和奶奶之间的爱情的脚步却不曾逝去。
爷爷和奶奶一起走过了那些年的风风雨雨,从年轻、英俊、美丽到年老,他们仍然呆在一起,欣赏着庭院前盛开的花朵,看着天空中的云朵。
在那个秋天,天空很高,云很轻。落日映照在他们的小院子里,不断地变暖。奶奶喜欢花,爷爷去市场找一些好的幼苗和种子。他在院子里留出一块地方种花。鲜花一年到头都盛开。我在院子门口停下来,靠在门柱上,看见两个老人在院子里摆弄着花。爷爷弯下腰,奶奶突然蹲下来揉着爷爷的膝盖。夕阳西下,到处都是香味。这两个老人的侧面镀金。在这一幕中,我的眼睛被一层层柔和的薄雾所覆盖。这是他们两个在法庭前享受浪漫,并陪伴对方到晚上。
新年快到了,爷爷突然觉得不舒服。奶奶急着让他去看医生。他笑着说,“等几年。”
新年的第二天。我父亲陪我祖父去了医院,但他带回了33,354枚心脏癌症,这让全家人心都碎了。
深冬,月光如水,光线散落在床上。奶奶在床上放了一盆栾尾花。"老头,花儿开了,真香,"奶奶温柔地说,"香,非常香。"俏皮的爷爷拿起一朵栾尾花,不在奶奶的灰色软毛里。我已经哭了,爷爷要动手术了。在手术台上,生死难以预测。我只希望爷爷能和奶奶一起去。
在爷爷生病的日子里,腿和脚都很虚弱的奶奶独自一人从医院跑到家里,不管有多辛苦。她不想给爷爷买医院的食物,那里没有家的温暖。当爷爷还没有意识到要说话时,奶奶会给爷爷播放舒缓的音乐,讲述他们年轻时的故事,看报纸,这样爷爷在生病时仍然会有美好的回忆,身边充满了深深的爱和家的温暖。这是我祖父母缓慢而坚定的步伐。
手术。癌症扩散,手术失败。爷爷已经老了,20xx年3月他的腹腔又感染了一次。早春到了,爷爷没能和奶奶一起赏花。春天很冷,爷爷的脚步已经远去。
在殡仪馆,最后一次看尸体。奶奶说,今天别哭,好好看看他。颤抖的手抚着水晶棺材,终于到达了…
爷爷的书房。我经常看到奶奶坐在爷爷的书桌前,或者戴着爷爷的玳瑁老花镜看书,或者拿起爷爷的青石镇纸,轻轻地抚摸它,或者一遍又一遍地整理爷爷的书架。奶奶的想法充满了我的心。思念的脚步越来越深。
颜拂过,浅草覆春泥,没有两个人沿河而行。但是有一个人,带着那些美好的回忆,在远离水的地方继续成长。
爱的脚步,永不停止。