妈妈的爱,是春天的微风,是夏日的凉雨,是秋天的晚霞,是冬日的暖阳,总是呵护我,滋润我,温暖我!
有一天晚上,我在写作业,刚写了一会儿,就一阵困意袭来。我的眼皮开始打架,上眼皮好像有千斤重,一点儿也不受控制,慢慢垂了下去。我真想借来孙悟空的定海神针顶一顶,好让上眼皮回归原位。这时,我脑袋里一片空白,感觉书上的字仿佛变成了一个个调皮的小娃娃,长了翅膀飞来飞去,让人眼花缭乱!
一切都乱了套,我竟然稀里糊涂地上一题的答案写到了下一题。写着写着,感觉书本像是变成了软绵绵的枕头,就像磁铁一样吸引着我,我的头不由自主慢慢靠了过去。我的手也像被施了魔法,背也缓缓塌了下去,整个人像没有骨头的泥人瘫软下来,趴在了书桌上,昏昏沉沉地去找周公聊天了!
过了半小时左右,我醒了,揉揉眼睛,发现自己竟然盖着小被子,肯定是妈妈怕我着凉又不想叫醒我才给我盖上被子,让我睡得舒服点。我高兴地跑过去,搂住妈妈的脖子,亲亲她的脸说:“谢谢妈妈!谢谢你给了我一个甜甜的美梦!”妈妈脸上堆满了笑容,他轻轻拍了拍我的头,温和地说:“下次困了到床上去睡,作业可以明天再做,着凉了可不好,身体健康才是第一位的哦!”啊!妈妈!你真是我的好妈妈!别人的妈妈都更关心孩子的学习,而妈妈却更关心我的身体,听了妈妈的话,我的心里甜滋滋的。
妈妈,我要把我对您的爱写进郁郁葱葱的树林,写进五彩缤纷的田野,写进娇艳美丽的花朵……送给您!您辛苦了!