昔日流浪的渴望在沸腾,奋力挣脱现世的枷锁;野性在严寒的冬日里苏醒,再一次的发出醒来的欢呼--题记。
巴克是一只贵族交犬,纵使它的父亲有多么的强壮,母亲是多么的机灵,从南方来的巴克始终不被人看好,从南方来的所有狗不是被咬死就是被冻死,更何况贵族马克一下变成了苦役巴克,但巴克,是例外,是传奇,是神话!是的,巴克不但生活了下去,还成为了出色的领头犬,加入了儿狼群,成为狼群之首。
是什么让巴克有这样的成就呢?是一层又一层的困境。困难是我们最好的导师,巴克在矮胖子血淋淋的棍棒下学会放下尊严;在与斯皮茨明争暗斗时学会隐忍;在四千八百多公里的狂奔中学会挣扎;在桑顿惨死的悲伤中学会放下和尊寻本心。
像巴克一样,我们也会在人生低谷中徘徊上一段时间,但这段时间里,决不能被困难给打败,失败将一无所有。战胜它就是通往成功的必经之路。
或许你会抱怨上天待你的不会,让你的生活索然无味,给了你多少的困难,却并没有给你成功,但是你想一想你有没有越过困难呢?困难就像一只浴火重生的凤凰,在熊熊大火中燃尽方可重生。人也一样,渡过了那层层困难,方可成功。
巴克不仅给予了我鼓励,也让我明白了人生哲理。