“今天是你的生日,我的祖国……”伴随着优美的歌声,北京天安门广场人山人海,齐聚一堂,欢庆祖国母亲70周年华诞。
从1949年,到如今的20__年,从开国大典到如今庆祝母亲70华诞。这一路上,我们不忘初心,牢记使命;这一路上,我们创造了一个又一个的中国奇迹。北京天安门,见证着中国一步步的强大,也记录了中国的辉煌历史。沐浴在金色的阳光下,今天的天安门城楼显得格外雄伟壮丽。56门礼炮,70响轰鸣,56族中华儿女,70载春秋岁月,共同书写着中国永垂不朽的篇章。
庆典开始了。习近平总书记做了振奋人心的国庆致辞,鼓舞了中国,舞了全中国人民奋勇向前的斗志。短短的几句“同志们辛苦了”“为人民服务”,蕴含了习近平总书记对建设祖国的人民的深切关心。而我们现在也需要这群听党指挥、奋发向上、作风优良、能打胜仗的战士。
看吧!战士们正步铿锵、掷地有声地向我们走来了,他们高举党旗,国旗,军旗,昂首挺胸,向前迈进,铿锵的步伐,踢出了中国人的尊严。他们肩扛使命,他们永远都是国家和人民的守护者,是民族尊严的捍卫者。紧接着女兵方队出场了,她们风华正茂,英姿飒爽,铿锵有力地向我们展示了中国女兵的力量。在嘹亮的号角声中,空中战队飞来了,他们在空中组成了“70”的字样,象征着中国走过70年的光辉历程。七道彩烟在空中划出了一道绚丽多彩的彩虹。此时的我已热泪盈眶,此时的我,想大声的呐喊一声“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”
“今生不悔入华夏,来生再做中国人”,我为我作为一个中国人而自豪,骄傲。愿我们不负韶华,砥砺前行,愿我的祖国更加繁荣昌盛,愿我和我的祖国明天更加灿烂辉煌!