品味生活作文
我总是依偎在你的怀抱,看日出日落,赏花开花谢,品味你曾说过的话:人生,就是这样,一路丢失,一路收获。
你,就是带给我痛苦与哀伤,欢乐与幸福的生活,让我时而笑脸盈盈,时而泪光闪闪。
细细地去味你,我尝到了丝丝苦涩。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”十二年磨一剑,我失去的太多:纯真的笑脸,愉悦的玩耍……说实话,我有一点憎恨你给我带来的那很少的空闲时间,你给的太少,却太沉重,压得我喘不过气来。我已经被题海掩埋,被学习覆盖。逝去的日子,一去不回,让我无奈。
细细地品味你,我尝到了满口甘甜。
是因为有了你,才有了“夕阳无限好,只是近黄昏”的无奈,才有了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,才有了“大江东去浪淘尽”的壮美。因为有你,生命长河的两岸风景不再单调,变得如此丰富多彩。是你教会我怎样在逝去的岁月中变得坚强。
是你教会我什么是人生,怎样去面对人生。你让我学会了拼搏,让我尝到了为梦想而努力的味道,让我感觉到汗水与泪水交织的丝丝甜意。是你,让我懂得了一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我终于明白,细细地去品味你,是我成功路上的必经之路。我懂得了你带给我的不是苦涩的泪,而是让我甜美的笑。
我迷惘时,你摸着我的头安慰我,告诉我年轻的劳累是成长的代价,没有破土,怎会开花结果?没有风霜,怎会傲然挺立。而我走在你的怀中,没有丢失,怎能收获?
如今的我已明白些许生命的真谛,有一点自豪,有一点细狂,因为我无时不刻不在拼搏。但你却一直告诉我:淡定!